Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Замначальника погранзаставы в ВКО наказали за фальшивое удостоверение сотрудника ДКНБ Алматы

12 апреля 2015, 03:32
28
Иллюстративное фото Tengrinews TV
Иллюстративное фото Tengrinews TV

Сотрудника погранслужбы Комитета национальной безопасности РК наказали за поддельное служебное удостоверение сотрудника департамента КНБ Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военную прокуратуру Павлодарского гарнизона.

Заместителя начальника погранзаставы "Озмитель" Восточно-Казахстанской области Бекежана Адильбаева за использование поддельного служебного удостоверения отстранили от службы. "Военный суд Семейского гарнизона, рассмотрев уголовное дело по обвинению военнослужащего войсковой части 2086 погранслужбы КНБ РК, лейтенанта Адильбаева Б.К, признал его виновным по статье "Использование заведомо подложного документа". Приговором суда ему назначено наказание в виде шести месяцев ограничения по воинской службе с удержанием десяти процентов из денежного содержания ежемесячно в доход государства", - сообщил военный прокурор Павлодаркого гарнизона Динбаян Муханбеткалиев.

Осужденный полностью признал свою вину. "На суде Адильбаев пояснил, что поддельное служебное удостоверение сотрудника департамента Комитета национальной безопасности Алматы приобрел, еще будучи курсантом погранакадемии, у некоего человека, с которым ранее не был знаком. Материал в отношении неустановленного лица выделен в отдельное производство и направлен в ДВД Алматы для установления его личности и привлечения к уголовной ответственности", - отметил Муханбеткалиев.

24-летний Бекежан Адильбаев был задержан в сентябре прошлого года в ходе рейда в Павлодаре. Молодой человек разъезжал по городу на авто с поддельным удостоверением сотрудника ДКНБ Алматы. Фальшивый документ от настоящего отличали технические детали, которые заметил полицейский при проверке документов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц