Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Замначальника центрального отдела УВД Павлодара уволен за езду в пьяном виде

28 октября 2015, 18:35
51
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Заместителя начальника центрального отдела полиции УВД города Павлодара, которого в начале октября задержали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, уволили из правоохранительных органов без права восстановления, передает корреспондент Pavlodarnews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумову.

Несмотря на то, что он более двадцати лет проработал в полиции, его  лишили и права выхода на пенсию из органов внутренних дел. "В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками управления собственной безопасности ДВД в городе Павлодар была остановлена автомашина марки Lexus, за рулем которой был сотрудник полиции в звании подполковника, - рассказала Магзумова. - При освидетельствовании было вынесено заключение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение части первой 608 статьи КоАП РК в отношении данного сотрудника было возбуждено административное производство, которое в настоящее время направлено в суд. Кроме того, в отношении данного сотрудника было проведено служебное расследование. Его заключение рассмотрела дисциплинарная комиссия ДВД. По рекомендации комиссии, приказом начальника департамента подполковник полиции уволен из органов внутренних дел".

Отмечается, что это уже четвертый официально зарегистрированный случай в области, когда за рулем автотранспорта оказываются сотрудники правоохранительных органов. По данным пресс-службы ДВД, все правонарушители в погонах были уволены.

Напомним, ранее сельский аким лишился водительских прав, отказавшись от медицинского освидетельствования в Павлодарской области. По словам сотрудника полиции, от водителя исходил запах алкоголя.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц