Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

Акима села в Павлодарской области лишили водительских прав

21 октября 2015, 10:58
6
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

Аким лишился водительских прав отказавшись от медицинского освидетельствования в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Иртышского районного суда.

"Постановлением суда правонарушитель признан виновным по статье "Невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения". На него наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством на два года", - сообщили в суде..

По данным суда, авто под управлением 54-летнего акима Северного сельского округа Иртышского района Ертисбека Шакирова сотрудники полиции остановили для проверки документов. 

"От водителя исходил запах алкоголя, в связи с чем, он был доставлен в Иртышскую центральную больницу для проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Однако мужчина отказался выполнить требование сотрудника полиции, тем самым совершил правонарушение, предусмотренное статьей "Невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения", - рассказали в суде. В судебном заседании сельский аким полностью признал свою вину. Отказ пройти медицинское освидетельствование он объяснил тем, что спиртного не употреблял.

Ранее сообщалось, что в Павлодаре депутата лишили прав за езду в нетрезвом состоянии


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц