"Аиду" представят под открытым небом в Астане
24 мая 2017, 19:10
9

Фото: Пресс-служба "Астана Опера"
Фото: Пресс-служба "Астана Опера"

Министерство культуры и спорта совместно с АО "Қазақ әуендері" при участии артистов театра "Астана Опера" осуществят постановку оперы "Аида" под открытым небом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Государственного театра оперы и балета "Астана Опера".

Как сообщается, постановка оперы пройдет на открытой площадке перед Дворцом мира и согласия 15 июня в рамках культурной программы EXPO-2017.

"Опера "Аида" великого композитора Джузеппе Верди приобрела мировую славу. Это зрелищный и масштабный спектакль, в котором на красочном фоне монументальных массовых сцен, пышных шествий, танцев и гимнов разворачивается человеческая драма, полная острых коллизий. Джузеппе Верди своей музыкой возвысил душевную красоту и нравственную стойкость Аиды и Радамеса: их любовь выдерживает все испытания, не отступая даже перед смертью. Опера звучит как гимн высоким человеческим идеалам", - говорится в сообщении.


Фото: Пресс-служба "Астана Опера"

При этом отмечается, что  убранство сцены будет выполнено по эскизам выдающегося сценографа и режиссера современности Франко Дзеффирелли, а в мероприятии примут участие как приглашенные иностранные артисты, так и их казахстанские коллеги.

Также в "Астана Опере" сообщили, что 11 июня в Астане будет представлена национальная классическая опера "Абай" авторства известных казахстанских композиторов: Ахмета Жубанова и Латыфа Хамиди. Здесь за дирижерский пульт встанет маэстро Алан Бурибаев.


Фото: Пресс-служба "Астана Опера"

"Оперный шедевр создан по мотивам либретто великого писателя Мухтара Ауэзова. В основе повествования – драматические события из жизни великого казахского поэта, просветителя и философа Абая Кунанбаева. Это история романтической и трагической любви двух молодых людей – Айдара и Ажар. В произведении поднимается тема борьбы консерватизма и реформаторства, наглядно представлены светлые и темные стороны людей", - отметили в театре.

Показать комментарии 9