Вышел на поле с финалистами ЧМ-2018: Как исполнилась мечта 9-летнего казахстанца | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Вышел на поле с финалистами ЧМ-2018: Как исполнилась мечта 9-летнего казахстанца
16 июля, 16:40
9

Девятилетний Мадали Исабек из Астаны участвовал в финале ЧM-2018 по футболу. На стадионе "Лужники" в Москве он вывел на поле футболиста сборной Хорватии. О своих впечатлениях мальчик рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

"Когда папа выиграл путевку, я так обрадовался. Выйти на поле вместе с футболистами, за руку их подержать - это то, о чем я мечтал. Мы поехали в Москву, там были экскурсии, мы много гуляли, потом познакомились с другими ребятами, которые тоже приехали из разных стран - из Германии, Греции, Индонезии, Швеции, Китая. Играли с ними в футбол. Когда выходили на поле, я немного испугался. Там так много людей было, и все смотрели на нас. Немного застеснялся. Но рядом был Иван Стринич - хорватский футболист, и все другие, и это был финал. Я был очень счастлив", - рассказал Мадали.


Мадали Исабек (второй слева)

По его словам, в Москву они с отцом выехали 13 июля. 17 июля утром они уже вернутся в Астану.

"Я давно играю в футбол. Мечтаю стать футболистом сборной, когда вырасту", - говорит мальчик.

По словам отца мальчика, Мейрамбека Исабекова, розыгрыш проходил в одном из fast-food-заведений в столичном ТРЦ.

"Это было еще в апреле. Мы пошли туда поесть с семьей. Нам вручили купон, попросили зарегистрироваться. Мы не ждали особо, но через три недели позвонили и сказали, что мы выиграли поездку. Оплатили и самолет, и проживание, экскурсии проводили. Мадали подарки вручили, плюс кроссовки, форма спортивная, в которой они выходили на поле", - рассказал мужчина.


Фото предоставил Мейрамбек Исабеков

Напомним, финал ЧМ-2018 прошел 15 июля в Москве на стадионе "Лужники". Всего в рамках турнира были задействованы более полутора тысяч детей.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Показать комментарии 9