Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

15-летний футболист из Казахстана прославился во Франции

04 июля 2015, 03:03
39
Мирас Бостанов держит в руках приз лучшего бомбардира. Фото предоставлено директором клуба U.G.A Lyon
Мирас Бостанов держит в руках приз лучшего бомбардира. Фото предоставлено директором клуба U.G.A Lyon

15-летний футболист из Казахстана Мирас Бостанов стал лучшим бомбардиром в третьей лиге чемпионата Франции в своей возрастной категории, сообщает спортивный сайт Vesti.kz.

Молодой спортсмен, выступающий за клуб U.G.A Lyon, забил за один сезон 21 гол и 2 июля получил приз лучшего бомбардира лиги. Кроме этого, во время сезона Мирас три недели провел на стажировке в Англии, где в контрольных играх забил два гола.

По словам директора U.G.A Lyon Араика Адамяна, к казахстанцу уже проявляют интерес агенты из Бельгии. Также он имеет предложения от французских клубов, выступающих в высшей лиге молодежного чемпионата.

"После Англии Бостанов начал прогрессировать, хорошо готов индивидуально. Единственное, есть языковой барьер на поле и не полностью вписывается в командную игру. Тем не менее у него есть хороший потенциал. Если будет и дальше серьезно работать, то сможет стать квалифицированным футболистом. В следующем сезоне уже будет выступать в чемпионате среди 17-летних футболистов. На него стоит обратить внимание в Казахстане. Может быть, в вашей стране есть игроки и посильнее, я не знаю. Но Мирас участвует в полноценном чемпионате, который начинается в сентябре и заканчивается в мае или июне с учетом переходного матча. Играет против различных клубов, составленных из различных футболистов. Все-таки Европа не Казахстан, здесь совсем другая подготовка. Во Франции даже не знают о существовании Казахстана. Глядя на Мираса, многие думают, что он из Китая или Японии. Когда у меня интересуются им, я говорю, что он из Казахстана, и они начинают вашу страну искать по карте. Отрадно, что он своей игрой обращает внимание других на свою родину", - рассказал Адамян.

Мирас Бостанов - воспитанник футбольной школы "Локомотив-Юниор" в Алматы. Парень начал заниматься спортом в 2010 году и уже через три года его пригласили пройти смотр в U.G.A Lyon (президентом является известный французский футболист Юрий Джоркаефф). В результате руководство клуба решило оставить Мираса играть во Франции.

Ниже видеозапись с Мирасом, сделанная в 2013 году. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц