1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

14-летний казахстанский футболист добился признания во Франции 23 января 2015, 17:45

Казахстанский футболист начал заниматься спортом в 2010 году в одной из лучших спортивных школ в республике "Локомотив-Юниор".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бостанов Мирас. Фото с сайта globaleventfoot.com Бостанов Мирас. Фото с сайта globaleventfoot.com

14-летний казахстанский футболист Мирас Бостанов завоевал признание французского детско-юношеского клуба U.G.A Lyon, сообщают Vesti.kz. Как отметил директор клуба Араик Адамян, юный спортсмен имеет хорошие данные и играет наравне с совершеннолетними футболистами. Он является одним из лидеров и бомбардиров команды.

Казахстанский футболист начал заниматься спортом в 2010 году в одной из лучших спортивных школ в республике "Локомотив-Юниор". За короткое время он пробился в состав первой команды этой академии. В 2013 году его пригласили пройти смотр в U.G.A Lyon во Франции. В результате казахстанский футболист остался там выступать. "У него хорошие данные, способен стать прекрасным футболистом. Сейчас играет с 18-летними футболистами, хотя ему нет и 15. Один из лидеров и бомбардиров команды. В чемпионате среди 15-летних забил восемь голов, отдал пять голевых передач. Наш клуб очень известен в Лионе, поскольку президентом является Юрий Джоркаефф. У нас есть надежда, что Мирас станет профессиональным футболистом", - сказал Адамян.

По его словам, казахстанский футболист является лучшим в составе в своей возрастной категории. Директор клуба отметил, что Бостанов сможет в будущем принести пользу Казахстану и сыграть за молодежную сборную. Подробнее читайте здесь.



Join Telegram