Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Африканский футболист выиграл суд у павлодарского клуба

19 декабря 2015, 04:12
11
Жаржу Мустафа Кебба. © whitecapsfc.com
Жаржу Мустафа Кебба. © whitecapsfc.com

Футболист из Гамбии выиграл суд у казахстанского клуба, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского городского суда.

Жаржу Мустафа Кебба отсудил у футбольного клуба "Ертіс-Павлодар" свою зарплату, а также компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

"Судом исковые требования истца удовлетворены частично. Суд обязал ТОО "Футбольный клуб  "Ертіс-Павлодар" выплатить Жаржу Мустафе Кебба заработную плату в размере 340 635 тенге и произвести расчет  компенсации за неиспользованные дни ежегодного трудового оплачиваемого отпуска в размере 331 611 тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, истцу должны возместить деньги за покупку авиабилетов. Как отметили в суде, в общей сложности павлодарский футбольный клуб должен выплатить иностранцу порядка 700 тысяч тенге. 

Отметим, что свои требования африканский форвард мотивировал несвоевременной выплатой зарплаты, а также нарушениями, допущенными при расторжении трудового договора.

Как следует из материалов дела, переговоры об участии гамбийского футболиста в чемпионате Казахстана по футболу за команду "Иртыш" с заплатой в 3,3 миллиона тенге были начаты еще в июне этого года. Иностранный игрок прибыл в Павлодар 16 июля, и тут же пожаловался на боль в области колена. Осмотрев спортсмена, медики спортклуба рекомендовали ему пройти лечение. Однако иностранец предпочел обратиться за помощью к своему лечащему врачу в Брюсселе. Заключив соглашение о предоставлении неоплачиваемого отпуска, футболист уехал. 

"В августе 2015 года истец приступил к исполнению своих обязанностей. Но уже 4 сентября 2015 года от него поступило уведомление о невыплате заработной платы и расторжении трудового договора с 7 сентября, в ходе которого истцу была выплачена заработная плата в размере 3 404 545 тенге, им был подписан приказ об увольнении. При этом он написал заявление об отсутствии претензий к клубу", - говорится в материалах дела.

Прежде чем обратиться в суд, игрок написал заявление в Палату по разрешению споров Федерации футбола Казахстана, но получил отказ.

Изначально гамбийский футболист требовал от футбольного клуба более 9 миллионов тенге, но позже увеличил сумму иска до 15 миллионов тенге, оценив компенсацию за расторгнутый трудовой договор в 10 миллионов тенге.

Сообщалось, что основную часть своей спортивной карьеры 29-летний футболист провел в высшем дивизионе чемпионата Бельгии. В павлодарский клуб игрок перешел из команды "Хатта Клаб", выступающей в чемпионате ОАЭ.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц