1. Главная
  2. Узнай
  3. Футбол

Джолчиев ставит деньги выше футбола - генеральный менеджер "Астаны"

  • 20
Фото ©UEFA.com Фото ©UEFA.com

Генеральный менеджер "Астаны" Саян Хамитжанов в интервью официальному сайту клуба рассказал о переговорах с полузащитником Бауыржаном Джоличевым, сообщают Vesti.kz.

26-летний Джолчиев выступал за "Астану" в 2014 и 2015 годах. Он помог клубу дважды выиграть чемпионат Казахстана и выйти в групповой раунд Лиги чемпионов.

В КПЛ Джолчиев в футболке "Астаны" забил девять голов и отдал семь голевых передач в 49 матчах, в Лиге Европы на его счету три мяча и одна голевая передача в семи играх, а в десяти встречах ЛЧ - два гола и два результативных паса. 

Покинув "Астану" после окончания сезона-2015, Джолчиев до сих пор не нашел новый клуб. Его имя связывали с возможным переходом в ряд команд КПЛ и зарубежных чемпионатов. 

"Не стану скрывать, мы вели переговоры с этим игроком и не единожды встречались с ним, давали ему шанс вернуться и предлагали хорошие условия, учитывая, что он уже полтора года вне футбола. Предложенные нами условия его не устроили, и, говоря откровенно, мне кажется, что этот игрок потерян для большого футбола, дай Аллах мне ошибиться", - сказал Хамитжанов.

"Мне лично очень жаль, что такой большой талант, который мог бы в перспективе играть в топовом европейском чемпионате, таким образом губит то, чем его наделила природа. Когда деньги ставят выше футбола, Всевышний этого не прощает. Джолчиев - очередной пример молодым игрокам, что спорт не терпит подобного отношения. Деньги - это вознаграждение за труд, и они приходят к тем, кто работает, отдавая себя полностью игре", - добавил он.

У Хамитжанова также поинтересовались, может ли Джолчиев пополнить ряды "Астаны" в летнее трансферное окно.

"Пока слишком рано говорить про летние трансферы, многое будет зависеть от формы нынешних игроков клуба, а также тех, кто находится в аренде. Естественно, если появится возможность усилить состав, мы постараемся этой возможностью воспользоваться. Что касается Джолчиева, могу с уверенностью сказать, что в летнее трансферное окно он нам будет не нужен, потому что в этом году он нам уже не помощник. Почему? Только на восстановление и приведение Джолчиева к требуемым "Астане" игровым кондициям уйдет полгода. А футболист должен быть в полной готовности уже к июлю, к старту еврокубков", - резюмировал генеральный менеджер "Астаны".

Отметим, что зимой Джолчиев ездил на просмотр в "Актобе", однако покинул учебно-тренировочный сбор клуба через несколько дней. Где продолжит карьеру полузащитник и вернется ли он в футбол - неизвестно.