1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Евросоюз не рассматривает бойкот ЧМ-2018 по футболу в России 01 июня 2015, 19:27

О возможности бойкота ЧМ-2018 по футболу в интервью The Guardian ранее заявлял президент футбольной ассоциации Англии Грег Дайк.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Проекция официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра в Москве. Фото©РИА Новости. Проекция официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра в Москве. Фото©РИА Новости.

Евросоюз не планирует бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России, сообщает РИА Новости. Отметим, спортивное событие должно пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Отметим, о возможности бойкота ЧМ-2018 по футболу в интервью The Guardian ранее заявлял президент футбольной ассоциации Англии Грег Дайк. Он заявил, что поддержит это решение, если на такие действия пойдет УЕФА. "Этот вариант нами не рассматривается", - сказала, в свою очередь, журналистам представитель Еврокомиссии в Брюсселе.

Дайк ранее отметил, что к бойкоту может присоединиться ряд участников этой футбольной ассоциации. Но такой подход он назвал "крайними мерами". По его словам, он ожидает дальнейших действий в отношении руководителя ФИФА Йозефа Блаттера, который недавно был переизбран на пятый срок. Это произошло на фоне коррупционного скандала, разразившегося в организации. В Цюрихе по подозрению в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег были арестованы девять высокопоставленных чиновников организации. Еще пятерым членам ФИФА предъявлены обвинения. По данным следствия, футбольные чиновники, находясь в преступном сговоре, промышляли рэкетом и отмыванием денег на протяжении 20 лет.

По информации западных СМИ, ссылающихся на заявление генпрокурора Швейцарии, минюст страны завел уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек ЧМ-2018 по футболу и ЧМ-2022 по футболу (Россия и Катар).



Firebase Cloud Messaging