Жена известного футболиста умерла от рака в 25 лет

10 декабря 2017, 22:39
18
Софья Баляйкина скончалась 8 декабря
Софья Баляйкина скончалась 8 декабря

Супруга двукратного чемпиона России по футболу в составе "Рубина" Евгения Баляйкина скончалась после тяжелой болезни. У 25-летней Софьи был рак груди, сообщает "Спорт-Экспресс".

Страшный диагноз она узнала за два дня до свадьбы. Оказалось, что у нее в груди цистаденокарцинома - злокачественная опухоль, которая чаще всего развивается в яичниках и довольно редко - в молочных железах. 

Осенью 2016 года ей удалили опухоль, но в начале следующего года болезнь вернулась. В этот раз оперировать было нельзя, и девушке назначили химиотерапию. Однако потом Софья решила довериться альтернативной медицине. В интервью изданию Woman's day осенью 2017 года она признала, что это было ошибкой, из-за которой было упущено драгоценное время. 

"Понимала ли я тогда всю сложность ситуации? Нет. Мне казалось, что это страшный сон, и такого со мной быть не может. Скорее всего, это была защитная реакция организма, а может, молодость и наивность", - вспоминала супруга футболиста. 

"Я мечтала, строила планы. А сейчас мне остается только принять эту неизвестность и жить только сегодняшним днем. Может, это и к лучшему. Уже после операции долго копалась в себе, в своей голове: за что, откуда, почему это именно со мной? Потом себя жалела, много плакала, но когда начинала задумываться о маленьких детишках или о старых, немощных людях, которые тоже больны раком, жалость к себе пропадала. И если я раньше думала - чем заслужила такую болезнь, что сделала не так, кому перешла дорогу или испортила жизнь, то когда смотрела на малышей, которым нет еще и года, а они уже страдают, понимала, что рак - это не наказание, это просто болезнь", - рассказала Софья.


Евгений Баляйкин сейчас выступает за "СКА-Хабаровск"


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц