Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские чиновники готовы ответить на критику португальского футболиста

05 августа 2014, 16:41
49
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев пообещал ответить на критику португальского футболиста Яго Фернандеса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, ответ будет. У каждого есть свое мнение, насколько оно аргументированно, я сейчас не могу сказать. Но сейчас мы проанализируем всю ситуацию, вникнем и дадим свой ответ", - прокомментировал Есентаев на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли спортивные чиновники разбираться в ситуации с критикой португальского футболиста.

"Да, иностранные игроки приезжают, в Европе футбол развит несколько больше, чем у нас. Потому что это спорт номер один, номер два и номер три - футбол, а номер четыре - теннис. Но сейчас казахстанский футбол учится, берет лучшее и делает все для дальнейшего развития", - ответил Есентаев.

Напомним, недавно бывший защитник карагандинского футбольного клуба "Шахтер" Яго Фернандес раскритиковал чемпионат Казахстана. "В Казахстане с положительной стороны - только финансовый аспект. В спортивном плане там все плохо. Лига не любительская, но нет никакой инфраструктуры, а уровень жизни оставляет желать лучшего. Я вспоминаю это время без ностальгии и не рекомендовал бы никому из португальских футболистов ехать туда. Если только заработать денег", - сказал Фернандес.

Отвечая на критические замечания португальца Тастанбек Есентаев отметил положительную динамику развития спорта и футбола в частности. "Я думаю, что сегодня в Казахстане футбол развивается. Футболом занимаются 480 тысяч человек. Детские спортивные школы во всех регионах, регулярно проводятся чемпионаты Казахстана. Есть первые лиги, есть высшие лиги, премьер-лиги. (...) Конечно, есть недостатки. Это зависит от того, как каждый менеджер или тренер относятся к своим обязанностям. Общие условия, идеология для развития футбола есть", - ответил Есентаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц