Кто победит в матче "Астана" - "Селтик"?

22 августа 2017, 15:14
35
Кто победит в матче "Астана" - "Селтик"? - Фото с сайта fca.kz
Фото с сайта fca.kz

Статистическую подборку команд предстоящего матча "Астана" - "Селтик" представили Vesti.kz.

"Селтик" является одним из 11 клубов, не знающих поражений в текущей квалификации Лиги чемпионов.

Кроме того, "кельты", наряду с московским ЦСКА, португальским "Спортингом" и итальянским "Наполи", не пропустили ни одного мяча в этом отборочном цикле, стартовав во втором раунде с двух сухих побед над "Линфилдом" (2:0 в гостях, 4:0 дома). Далее сломили сопротивление "Русенборга" (0:0 дома, 1:0 в гостях).


Фото: fca.kz

Победа над "Линфилдом" прервала 11-матчевую безвыигрышную выездную еврокубковую серию "Селтика".

Шотландцы не проиграли ни одного из четырех последних еврокубковых матчей в гостях - с тех пор, как 13 сентября 2016 года уступили "Барселоне" с результатом 0:7. Это самое крупное поражение на европейской арене в истории клуба.

Для казахстанского чемпиона самыми крупными остаются поражения от "Ботева" (первый квалификационный раунд Лиги Европы-2013/2014) и "Селтика" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов-2017/2018 с одинаковым счетом 0:5.

"Астана" не знает поражений в 14 домашних еврокубковых матчах кряду, в которых было добыто семь побед и семь ничьих. В последний раз казахстанцы проигрывали в родных стенах "Вильярреалу" (0:3) в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА-2014/15.

"Астана" считается самой грубой командой квалификации Лиги чемпионов. Подопечные Станимира Стойлова получили 16 предупреждений.

Между тем Патрик Твумаси сохраняет шансы стать лучшим бомбардиром отбора. На счету ганского форварда три гола, и он всего на один мяч отстает от лидирующей тройки снайперов Энтони Нвакаеме ("Хапоэль", Беэр-Шева), Скотта Синклейра ("Селтик") и Маркоса Тавареса ("Марибор").

На данный момент Твумаси по-прежнему удерживает первое место в списке самых бьющих футболистов квалификации - 12 ударов в створ ворот, три мимо цели и четыре блокированы соперниками. Его ближайший преследователь в лице Маркоса Тавареса отстает на четыре удара.

Самым лучшим "ассистом" нынешней квалификации является полузащитник "Селтика" Ли Гриффитс. В его активе четыре результативные передачи.

Напомним, футбольный матч "Астана" - "Селтик" состоится 22 августа в 21.30 на стадионе "Астана Арена". Как сообщили в акимате столицы, в связи с проведением матча будет организована подача шаттл-автобусов с обратным вывозом. Время отправления автобусов - в 19.30 и 20.45. Кроме того, будет организовано несколько точек сбора людей: на парковках ДС "Казахстан", мечети "Нұр Астана", дворца "Жастар" и столичного цирка. 

В первом матче раунда плей-офф, который состоялся в Глазго, "Селтик" разгромил "Астану" со счетом 5:0. Игра проходила на стадионе "Селтик Парк". С ее подробной статистикой можно ознакомиться здесь


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц