"Найману" ответили на жесткую критику футболистов "Астаны"

18 августа 2017, 21:09
269
"Найману" ответили на жесткую критику футболистов "Астаны" - © tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев ответил на высказывания бойца смешанных единоборств Куата "Наймана" Хамитова, жестко раскритиковавшего игроков "Астаны" за разгромное поражение от "Селтика" в Лиге чемпионов. 

"Не ему давать советы или оценку выступлению наших футболистов. Пусть занимается своим видом спорта. Мы же не лезем в его дела. Да, футболисты получают большую зарплату. Они тренируются, тратя нервы и силы в официальных матчах. И потом давайте просто посчитаем, сколько зрителей приходят на международные матчи "Астаны" или сборной Казахстана, и сколько болельщиков собираются на бои без правил. Подсчет явно будет не в пользу представителей единоборств. Но не это главное. Важно, чтобы каждый занимался своим делом. Он ("Найман") не имеет права осуждать и уж тем более оскорблять футболистов. Это некорректно, что может говорить о воспитании человека. Видимо, все высказал на эмоциях. Но все равно несолидно себя повел. Как остынет, должен извиниться.

Ну, проиграли, что тут сделаешь. Это спорт. Не будем забывать, против кого играли. Все же "Селтик" - известный европейский клуб. Бывает такое, что за вечер может все влететь в твои ворота. Да еще эти два автогола. Напротив, в трудные минуты необходимо поддержать "Астану", чтобы в ответной игре сыграла более удачно. Понятно, что пять-шесть голов не забьет, но и проиграть не должна. При этом "Астана" остается единственным казахстанским клубом, выступающим в еврокубках. И ей еще играть в групповой стадии Лиги Европы.

Что касается самой встречи, то "Астане" было непросто играть при таких переполненных трибунах. Колоссальное давление было. И еще игра проходила на естественном газоне. Это совсем другой футбол. Посмотрим теперь, как шотландцы будут смотреться на "синтетике". Надеюсь, "Астана" сыграет достойно", - приводит слова Ордабаева спортивный портал Vesti.kz.


Куралбек Ордабаев

Ответил на критику Хамитова и защитник "Астаны" Абзал Бейсебеков. На своей странице в Instagram футболист опубликовал пост, в котором процитировал Ахмета Байтурсынова - казахского общественного и государственного деятеля, просветителя и литературоведа.

"Мне не страшно, если посадят в тюрьму. Не больно, если повесят. Хуже всего, когда твои же земляки говорят про тебя плохие слова".


Абзал Бейсебеков

Напомним, в минувшую среду "Астана" проиграла шотландскому "Селтику" со счетом 0:5 в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Это поражение стало одним из самых крупных для Казахстана в данном турнире.

После игры боец ММА Куат "Найман" Хамитов заявил, что на месте игроков "Астаны" бросил бы спорт, и предложил запретить футбол в стране. Его слова вызвали бурю обсуждений в соцсетях. 


Куат Хамитов


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (269)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц