1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Негативный фон и ситуация с Кокориным". Стали известны детали просмотра Исламхана в "Зените"


Фото: sportsdaily.ru Фото: sportsdaily.ru

Представляющий интересы футболиста Бауыржана Исламхана Марат Арчегов рассказал, почему капитан сборной Казахстана не остался в "Зените" после просмотра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

С 17 по 25 января Исламхан тренировался с чемпионами России на сборе в Катаре. В ходе просмотра казахстанец сыграл в двух контрольных матчах: против катарского "Аль-Увайнаха" (10:0) он был на поле весь второй тайм и отдал две голевые передачи, а во встрече с австрийским "Зальцбургом" (3:6) вышел в стартовом составе и заменился на 61-й минуте.

"Сергей Семак (главный тренер "Зенита". - Прим.) предварительно отсмотрел несколько игр Баторика (прозвище Исламхана. - Прим.), понял, каким техническим арсеналом обладает игрок, и дал согласие на его приглашение на сбор. Как объяснил Сергей Богданович, задача его тренерского штаба была посмотреть Исламхана на других скоростях. Баторик принял этот вызов", - рассказал Арчегов.

По его словам, большинство футболистов не рискуют ехать на просмотр, потому что это во многом лотерея.

"В "Локо" не сказали "нет", в "Зените" мнения разделились". Представитель Исламхана - о клубах РПЛ и переходе в "Аль-Айн"

"Семак был очень доволен самоотдачей игрока на тренировках, тем, какой он объем работы выполняет, также отмечал качественную работу с мячом. Самому Баторику очень понравилось в "Зените", а именно атмосфера внутри команды, ребята очень хорошо его приняли. (...) Но возвращаясь к словам о лотерее, после матча с "Зальцбургом", на мой взгляд, внутри клуба мнения о будущем Бато в "Зените" разделились. При этом я разговаривал с Семаком до этой игры, он сказал, что в целом готов рассматривать его в качестве футболиста "Зенита". Но, естественно, решение принимается коллегиально.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz (@vestikzsport)

Негативный фон также создали эксперты, которые катком проехались по Исламхану. Но если объективно взглянуть на матч с "Зальцбургом", то он в целом получился неудачным для "Зенита". "Зальцбург" на самом пике, находится в отличном игровом тонусе и идет на первом месте в австрийской Бундеслиге, а "Зенит" только проводит свой первый сбор. Скорости были совершенно разные", - отметил Арчегов.

Он уточнил, что Исламхан последний свой профессиональный матч сыграл 10 ноября, то есть игра с "Зальцбургом", по большому счету, была первой для него на серьезном уровне после такого перерыва.

"Еще добавлю, что обсуждалась возможность поехать на второй сбор с "Зенитом", доказать всем скептикам и руководству, что он заслуживает играть в этом клубе. Но, учитывая непростую ситуацию в клубе, связанную с Александром Кокориным, мы решили не ставить Семака в неудобное положение", - добавил он.

Подробнее о том, что помешало трансферу Бауыржана в "Локомотив", "Рубин" и "Зенит", как влиял на ситуацию Кайрат Боранбаев и была ли вероятность возвращения в "Кайрат" читайте в эксклюзивном интервью Vesti.kz

Отметим, что Исламхан после просмотра в "Зените" в итоге отправился в чемпионат ОАЭ и заключил контракт до конца сезона с "Аль-Айном", который в 2018 году играл в финале клубного чемпионата мира.