Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новый тренер привел "Кайрат" к первой победе в сезоне

09 апреля 2016, 18:06
31
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Алматинский футбольный клуб "Кайрат", обыграв на выезде "Атырау", одержал первую победу в чемпионате Казахстана сезона-2016, сообщают Vesti.kz.

Игра четвертого тура КПЛ, прошедшая на стадионе "Судоремонтник" в Атырау, стала первой для нового главного тренера "Кайрата" Кахабера Цхададзе. В стартовый состав алматинцев во второй раз в сезоне попал звездный новичок Андрей Аршавин. В первые минуты команды создали не так много голевых моментов, а сама игра была вязкой и основная борьба проходила в центре поля. При этом инициативой и мячом больше владели алматинцы, которые первыми могли открыть счет в матче.

На 11-й минуте Жерар Гоу оказался в чужой штрафной, но его удар заблокировали защитники. На это хозяева ответили выстрелом Владимира Аржанова в ближний угол, но он оказался неточным. На 27-й минуте Михаил Бакаев после передачи Аршавина ворвался в штрафную и пробил с острого угла, но голкипер "Атырау" Жасур Нарзикулов перевел мяч на угловой. Через полчаса игры хозяева произвели замену и вместо Улана Консыбаева на поле появился Павел Шабалин.

В концовке первого тайма шанс отличиться упустил полузащитник "Атырау" Александру Куртеян, убежавший на рандеву с голкипером кайратовцев Владимиром Плотниковым, но он пробил прямо во вратаря. В итоге команды ушли на перерыв при счете 0:0.

С первых минут второго тайма футболисты "Атырау" организовали натиск на ворота гостей. Однако "Кайрат" сумел не только выдержать давление соперника, но и открыть счет на 58-й минуте игры. Свой второй гол в сезоне забил Жерар Гоу. В оставшееся время "нефтяники" пытались отыграться, однако не преуспели в этом. Итог 1:0 в пользу алматинского клуба.

Напомним, 6 апреля появилась информация о том, что "Кайрат" подписал контракт с известным грузинским специалистом Кахабером Цхададзе. Наставник после назначения заявил о том, что с такими амбициями и инфраструктурой команде нужно добиваться больших результатов.

Также "Кайрат" объявил о подписании контракта с Аршавиным 18 марта. Соглашение с 34-летним полузащитником алматинский клуб подписал по схеме "1+1". Выступает в "Кайрате" россиянин под 28-м номером. Свой дебютный матч за алматинский клуб Аршавин провел в третьем туре КПЛ против "Акжайыка" (1:2), но результативными действиями он не отметился. 


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц