1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Приложу все усилия для всестороннего развития футбола в РК - новый глава ФФК 28 ноября 2016, 14:17

Кандидатуру бывшего защитника "Кайрата" и сборной СCСР поддержали единогласно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бывший защитник "Кайрата" и сборной СCСР Сеильда Байшаков избран президентом Федерации футбола Казахстана на XIV внеочередной выборной конференции ФФК, которая прошла сегодня, 28 ноября, в Астане.

Известного ветерана казахстанского футбола на выборы выдвинули члены региональных федераций. Байшаков стал единственным кандидатом на руководящую позицию в ФФК. Делегаты конференции кандидатуру поддержали единогласно. Он избран президентом Федерации футбола Казахстана до 28 ноября 2020 года. 

В приветственной речи новоизбранный президент Федерации футбола Казахстана поблагодарил участников конференции ФФК за оказанные доверие и поддержку. "Спасибо большое за то доверие, которое вы мне оказали. Искренне ценю ваше доверие и высокую оценку. Со своей стороны приложу все усилия для всестороннего развития казахстанского футбола в нашей стране. Уверен, что мы достойно справимся с поставленными задачами и выведем футбол на качественно новый уровень для достижения высоких целей и покорения новых вершин", - рассказал Байшаков.

Один из членов выборной конференции, исполнительный директор Восточно-казахстанской областной ассоциации футбола Оралбек Абылханов рассказал, почему поддержал кандидатуру известного в прошлом футболиста. "Сегодня мы всеобщим голосованием избрали президентом ФФК Байшакова Сеильду Икрамовича. Легендарного футболиста и уважаемого человека. Он играл за наш "Кайрат" и сборную СССР. Мы надеемся, что приход такого человека, профессионала своего дела, поможет развитию казахстанского футбола. Надеемся, что Сеильда Икрамович вместе с членами Исполкома грамотно будут продвигать казахстанский футбол", - поделился он.

Также добавим, что текущий Исполнительный комитет ФФК был отправлен в отставку - внеочередная выборная конференции ФФК одобрила новый список членов. Параллельно он был сокращен с 25 до 13 человек.



Join Telegram