"У меня был "взрыв мозга" - Самат Смаков о своем назначении в "Актобе"

26 января, 12:34
10
Фото: fc-aktobe.kz
Фото: fc-aktobe.kz

Завершивший карьеру футболиста Самат Смаков официально вступил в должность генерального директора ФК "Актобе", сообщают Vesti.kz. Новость об этом появилась в аккаунте Смакова в Instagram.

"Представление Самата Кабировича в качестве руководителя клуба состоялось в офисе ФК "Актобе" еще в начале текущего месяца. Но все юридические нюансы были улажены только сегодня", - говорится в сообщении.

Официальный сайт "Актобе" цитирует следующие слова Смакова:

"В течение трех недель, если честно, у меня практически был "взрыв мозга", если это можно так назвать. Пока не было надлежащих документов, у меня не было возможности заниматься непосредственно командой. Хотя я изначально планировал присутствовать вместе со спортивным директором команды на сборах. Но, как говорится, все, что ни делается, - все к лучшему. Смог разобраться здесь с текущими проблемами, контрактами, задолженностями. Предоставил все необходимые документы руководству области, в ГУ "Управление финансов Актюбинской области". Совместно мы со всеми проблемами разобрались, выбрали четкую позицию и пути решения. То есть, говоря простыми словами, мы пришли к выводу, что вместе, сообща будем поднимать актюбинский футбол и постараемся вернуть клубу утраченные позиции".

Новоиспеченный гендректор ФК "Актобе" прокомментировал такую чувствительную для клуба тему, как долги.   

"Что скрывать, долгов у команды очень много. Есть и судебные решения. По зарплате долгов немало. В планах разбираться со всеми игроками, которым должен клуб, лично. То есть буду рассматривать каждый случай индивидуально. Ни в коем случае не идет речь о том, что мы не будем рассчитываться с кем-то, кого-то обходить. Будем решать с каждым. Находить решения, которые устроят обе стороны", - рассказал о намерениях Смаков. 

Напомним, последним клубом Смакова стал шымкентский "Ордабасы". Также Смаков поиграл в ряде отечественных клубов, в числе которых "Елимай" (Семей), "Кайрат" (Алматы), "Иртыш" (Павлодар), "Женис" (Астана) и "Актобе". Помимо казахстанского чемпионата, Самат поиграл в России - в "Ростсельмаше", а также в Турции за "Ризеспор". За сборную страны провел 76 матчей, забил два мяча. По количеству матчей он является рекордсменом в истории национальной команды.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц