1. Главная
  2. Посмотри
Рекламный материал

Новый сезон в "Тануки" - встречайте концептуальное летнее меню

Суть японской кухни - это неповторимая эстетика, абсолютная свежесть, непревзойденное качество продуктов и оригинальные рецептуры. Ресторан "Тануки", открытый по московской франшизе и уже второй год радующий казахстанских гурманов истинно японским колоритом, использует именно такой японский подход. Рис - правильный. Рыба — свежайшая. Посуда — особая. Интерьер — атмосферный. Меню — разумеется, сезонное. Это еще одна из черт японской кухни — продукты полагается готовить и есть в период их созревания. Так можно обеспечить правильный вкус, свежесть и пользу.

Бренд японских ресторанов "Тануки" был создан в Москве в 2004 году ресторатором Александром Орловым и партнерами. На сегодняшний день в России, Украине, США, Казахстане и Объединенных Арабских Эмиратах работают более 70 ресторанов "Тануки".

Ресторан "Тануки" работает в Алматы второй год. Первый год был полностью посвящен оптимизации процессов — каждый винтик в этой машине должен работать идеально. Особое внимание менеджмент уделил созданию идеального сервиса. Так как важной частью азиатской культуры является гостеприимство, здесь довели до совершенства работу кухни, официантов, администраторов.

Огромная работа была проделана по поиску поставщиков. Хотя некоторые вещи здесь постоянны — рыбу везут из Норвегии, признанного лидера в сфере поставки рыбы в лучшие рестораны мира. Около половины продуктов импортируется из России. Это все, конечно, весьма затратно, зато еда в "Тануки" оставляет незабываемое впечатление.

"Планируя открывать ресторан в Казахстане, мы, разумеется, решили сохранить свой принцип, актуальный для "Тануки" в любой точке земного шара: использовать только охлажденную рыбу, в частности лосось. Никакой заморозки — учитывая, что в реалиях вашего рынка это достаточно непросто хотя бы из-за логистики. Рыба к нам приходит еженедельно самолетом, исключительно в том виде, в каком она грузилась на заводе-изготовителе. Как правило, это целая тушка с головой, засыпанная дробленым льдом по довольно высокой стоимости. Но на наш взгляд, цена нашей репутации и репутации продукта, который мы подаем своим гостям, гораздо выше", — делится бренд-шеф "Тануки" Олег Чакрян.

Особое внимание в "Тануки" уделяется качеству ингредиентов и технологиям приготовления. То же можно сказать о подаче — начиная от сашими на льду и заканчивая сложнейшими сетами — ей уделяется очень много внимания, что, согласитесь, тоже очень по-японски.

Меню "Тануки" создается большой командой профессионалов во главе с креативным и концептуальным бренд-шефом Олегом Чакряном. Ключевой особенностью концепции ресторанов давно стало обширное авторское меню, в котором более 200 позиций и которое регулярно обновляется. По сезонам меняется даже цветовая гамма позиций меню: осенью и зимой это блюда в более темной гамме, подаваемые в черно-красной посуде, в летний период посуда меняется на голубую, а в рецептах преобладают желтые, оранжевые, розовые оттенки.

"Летнее меню кардинально отличается от того, что мы делали раньше: подобрали новые продукты, новые соусы, новые вкусовые сочетания, которые гости смогут попробовать только у нас. Обратились к классике японской кухни, вернув в меню авторские темаки — скрученные из нори конвертики с рыбой, рисом и другими ингредиентами. А одно из горячих блюд, цельная тушка кальмара под соусом кальби, позволит полностью раскрыть вкус и сочность этого сложного ингредиента", - рассказывает Олег Чакрян.

Также в меню войдет новая линейка роллов, созданных с использованием органического черного вьетнамского риса — шеф-повара редко решаются использовать его для приготовления суши, но в "Тануки" они войдут в состав революционного безглютенового рецепта. Многих гостей удивят оригинальные мраморные нори, порадуют темаки, спринг-роллы, пикантные паровые булочки баны. Словом, летом 2020 года посетителей уютного зала и просторной террасы ресторана ждет еще больше новинок с любимыми алматинцами мидиями, креветками, тунцом, кальмаром.

"Новинок действительно много — например, раньше мы не предлагали гостям целую, обработанную по специальной технологии спаржу. А в этом же сезоне она станет одним из главных ингредиентов и сохранит при подаче свежий вкус, аромат и пользу", — продолжает бренд-шеф ресторана.

В десертах — акцент на сочные ягоды и мороженое, чтобы освежиться со вкусом. В барном меню гостей ждут всегда актуальные для теплого времени года холодные кофе и чай, специально для тех, кто приводит себя в форму после затяжной весны на карантине, — линейка напитков без сахара на основе стевии, а также четыре новых разноцветных смузи из натуральных фруктов и ягод.

"Десерты мы решили сделать принципиально новыми. Пусть они станут необычным впечатлением для каждого нашего гостя! Эта часть меню должна вызывать приятные ассоциации у всех. Жареное мороженое в меренге, поданное с вишневым соусом, обжаренная в карамели клубника на бисквите — такие идеи придутся по вкусу и взрослым, и детям", — уверен бренд-шеф "Тануки".

Несмотря на то что залы ресторана "Тануки" открывают свои двери в полдень, кухня тут работает с 7 часов утра. На подготовку овощей, фруктов, мяса, рыбы, риса и других продуктов, которые отправятся на стол гостям, нужно время — а заранее делать ничего нельзя. Такова концепция ресторана — рыба и мясо только из-под ножа, а каждое блюдо готовится только после вашего заказа.

На входе каждого гостя встречает удар настоящего японского гонга. Здесь так и хочется задержаться подольше, чтобы расслабиться и отдохнуть от суеты, наслаждаясь ароматами, доносящимися с кухни. Стены с иероглифами, стилизованные панно, большие столы, изящное современное зонирование и традиционные натуральные материалы — атмосфера комфорта и благополучия, любви и уважения к каждому гостю.

Яркое, необычное и вдохновляющее летнее меню в очередной раз доказало, что рецепты азиатской кухни в авторском прочтении поваров "Тануки" полюбились алматинцам. Каждый гость здесь получает настоящее удовольствие от изысканной подачи, манящих ароматов и гармонии вкусов. Встретимся в "Тануки"!




На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова