1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

АНБ США составило список "одобренных" устройств для чиновников 21 октября 2014, 14:48

Агентство разрешило правительственным чиновникам использовать некоторые модели смартфонов Samsung и хранить на них засекреченную информацию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В офисе АНБ США. ©REUTERS В офисе АНБ США. ©REUTERS

Агентство национальной безопасности (АНБ) США  разрешило правительственным чиновникам использовать некоторые модели смартфонов Samsung и хранить на них засекреченную информацию, сообщает РИА Новости.

По информации производителей мобильных устройств, речь идет о смартфонах Galaxy S5, Galaxy S4, Galaxy Note 4, Galaxy Note 3, а также о планшете Galaxy Note 10.1. Кроме того, в список "одобренных" АНБ США устройств также попал смартфон Boeing Black от компании Boeing.

Как отмечают некоторые аналитики, пока неизвестно, приведет ли решение АНБ США к каким-либо крупным сделкам для Samsung на корпоративном рынке. Отметим, что в феврале компания объявила о выпуске второй версии платформы Knox 2.0, повышающей безопасность использования мобильных устройств в корпорациях. По словам представителя производителя, в мае было выпущено порядка 87 миллионов мобильных устройств, оснащенных зашифрованной файловой системой Knox. Тем не менее, эта система активно использовалась лишь на 1,8 миллиона устройств.

Напомним, в  2013 году бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. В частности, раскрытые Сноуденом программы слежки подразумевали перехват данных о практически всех телефонных звонках на территории США, а также электронной почты, общения в чатах и по видеосвязи. Сноуден бежал из США в Гонконг, а оттуда в Москву. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России.