Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

АНБ США опубликовало переписку Сноудена с юрисконсультом ведомства

30 мая 2014, 06:10
6
Эдвард Сноуден. Фото из архива Tengrinews.kz
Эдвард Сноуден. Фото из архива Tengrinews.kz

Агентство национальной безопасности (АНБ) США опубликовало переписку своего бывшего сотрудника Эдварда Сноудена с юридическим отделом ведомства, сообщает РИА Новости

В своем письме бывший агент АНБ США поднимает вопрос о приоритетах соблюдения законодательства, о которых ему рассказали в ходе обучения сотрудников. Сноудена интересует, имеют ли указы президента США одинаковую силу с федеральным законодательством. Сноуден также спрашивает, что важнее - распоряжения Пентагона или офиса директора по национальной разведке. На этот вопрос сотрудник АНБ ответил, что президентские указы имеют равную силу с законами, хотя и не могут их отменять, а распоряжения Пентагона и разведки равны друг другу по важности.

В АНБ США заявили, что Сноуден послал лишь одно электронное письмо во внутренний надзорный орган, и в этом письме не было каких-либо сообщений о нарушениях. "Есть множество способов, которыми господин Сноуден мог бы выразить беспокойство или обвинения. Мы искали дополнительные данные о том, что он связывался по этим вопросам, и до настоящего времени не нашли никаких разговоров, связанных с его утверждениями", - рассказали в АНБ США.

Ранее бывший агент АНБ США Эдвард Сноуден, который распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, неоднократно заявлял, что пытался действовать установленным порядком, указывая на нарушения в ходе слежки вышестоящим инстанциям, но не получил никакого ответа.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц