Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахи в Китае выпустили смартфон Zerde

19 июня 2014, 17:08
151
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com
©senkazakh.com

Казахи в Китае изобрели смартфон Zerde, об этом пишет китайский портал Sen Kazakh

Новый гаджет изготовлен в Урумчи и уже поступил в продажу по цене 997 юаней (около 30 тысяч тенге). Телефон с 8-ядерным процессором сделан на платформе Android. Поддерживает две SIM-карты, однако пока эта возможность недоступна. По информации портала, смартфон Zerde появился на свет силами программистов и других специалистов после годового исследования. По информации, опубликованной пользователями Facebook, гаджет изобретен казахами, проживающими в Урумчи. 

Отмечается, что бренд Zerde запатентован. Телефон доступен в продаже в белом и черном цветах. Имеет пятимегапиксельную фронтальную камеру. Память гаджета 8, 16, 32 гигабайта. Экран телефона - пятидюймовый, разрешение дисплея 1280 на 720 пикселей. Объем питания смартфона Zerde 2000 mAh. Запасную батарею можно приобрести за 97 юаней. 

Кроме казахского, телефон поддерживает другие языки. В смартфоне можно использовать различные приложения - книги, сказки, обучение языкам, базу законов, избранные казахские песни, стихи Абая и Мукагали Макатаева, собрание пословиц и поговорок. 

Дисплей гаджета схож с продуктом китайской компании Huawei. Мобильный телефон поддерживает Wi-Fi. Портал отмечает, что смартфон Zerde позволяет пользоваться Play Market и скачивать приложения и игры.


Нравится
Показать комментарии (151)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц