Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На назойливость Apple Watch пожаловались обзорщики

09 апреля 2015, 13:51
25
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Ведущие мировые издания опубликовали первые обзоры новых "умных часов" Apple Watch, сообщает Газета.Ru. Уже в первых же предложениях представитель Bloomberg Джошуа Топольски заявил, что гаджет отвлекает. И это происходит вопреки заверениям производителей, согласно которым часы должны были позволить пользователю быть с окружающими его людьми, чтобы он не отвлекался на гаджеты.

В качестве примера Топольски указал, что всего за день ему пришло несколько дюжин уведомлений разной степени важности. Некоторые из них появлялись во время выступления перед коллегами. На назойливость "часов" пожаловался и журналист New York Times Фархад Манджу. Он отметил, что прибор всего лишь дублирует все уведомления, которые "падают" на смартфон. Проблему подтвердил и представитель The Verge Нилай Патель. По его словам, он выглядит "сволочью", когда во время беседы постоянно бросает взгляд на Apple Watch. Однако он отметил и плюсы. Прибор помогает держать в уме людей, с которыми надо связаться. Кроме того, сам смартфон приходится реже доставать из кармана.

Интерфейс Apple Watch эксперты посчитали слишком сложным. Кроме того, обзорщики заявили о низкой скорости работы и периодически возникающих задержках из-за необходимости синхронизации с iPhone. Также появилась еще одна непредвиденная сложность, которая вроде бы очевидна, но ее никто не предсказывал. Если пользоваться Apple Watch, то заняты обе руки. В случае со смартфоном для выполнения практически всех действий достаточно одной руки, вторую же можно использовать, чтобы, например, нести свой кофе.

Упомянули тестеры и время автономной работы. Прибор редко доживает до конца дня. Ночью сложно узнавать время, поскольку Apple Watch чаще всего лежит на зарядке. Напомним, ранее стало известно, что Apple Watch появятся в продаже 24 апреля. Их цена составит от 349 до десятков тысяч долларов за люксовую версию. О цене и сроках продажи в Казахстане информации нет.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц