Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Получать на мобильный телефон рекламу от ближайших магазинов смогут казахстанцы

14 марта 2014, 16:35
13
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Приложение для получения на мобильный телефон рекламы от ближайших магазинов разработают в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальное агентство по технологическому развитию".

Речь идет о проекте "LeadLock" - победителе казахстанского конкурса KZSTART, проведенного АО "НАТР" в 2013 году. Приложение для мобильных устройств будет разработано до конца марта.

"Технология позволяет бизнесу быстро создать рекламу и запустить таргетированную кампанию на мобильные устройства в радиусе локации точки продажи. Разработчики проекта исходят из того, что по статистике, человек в среднем смотрит на экран 150250 раз в день. Система направляет человеку, скачавшему приложение, рекламу о магазине, в минимальном радиусе действия которого он находится. Человек смотрит на экран (ему нужны часы), видит рекламу, скажем, кроликов в ближайшем супермаркете и вспоминает, что как раз ему нужны кролики", - говорится в пресс-релизе.

По информации НАТР, когда пользователь приложения кликает на рекламу, высвечивается штрих-код, который дает скидку, штрих-код он предъявляет в магазине. "В итоге покупатель получает скидку, магазин единицу продажи, а LeadLock - деньги от магазина за клик", - поясняют в компании.

По словам руководителя проекта Артема Шведова, на данный момент заканчивается работа над архитектурой модели LeadLock, которая включает в себя рекламную сеть для показа рекламы на экране блокировки мобильных телефонов в зависимости от геолокации пользователей и точек продаж рекламодателей. "Также мы работаем над интеграцией с купонными и ресторанными сетями, программой запуска и распространения Аппа" - сообщает представитель LeadLock CEO.

В пресс-службе напомнили, что проект LeadLock вошел в пятерку лучших, отобранных среди 104 претендентов конкурса KZSTART, и получил возможность посетить Кремниевую долину (США) для прохождения программы акселерации.

KZSTART - это конкурс на прохождение программы акселерации в Кремниевую долину (США), который сконцентрирован на наиболее мобильном и динамичном сегменте высокотехнологичного рынка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц