Как снизить вред для курильщиков. Успех Японии в борьбе с табачным дымом

18 октября 2018, 12:58
9

Глобальный тренд на здоровый образ жизни продолжает набирать обороты. Так, одним из лидеров в этой работе, безусловно, является Япония. Сейчас в Стране восходящего солнца все больше людей, употребляющих сигареты, отказываются от них в пользу новых технологий - электронных сигарет и систем нагревания табака.

Хорошим примером этой тенденции стал успех компании British American Tobacco, которая в конце 2016 года в Японии выпустила на рынок новый продукт, который буквально "взорвал" рынок. Это устройство glo, которое использует технологию нагревания табака. На данный момент glo занимает 4,3 процента доли от всего табачного рынка Японии. Самих устройств было продано более 4 миллионов.

Япония является уникальным рынком для продуктов с нагреваемым табаком. По оценкам British American Tobacco, сейчас на долю таких продуктов приходится около 20 процентов общего табачного рынка. 

"Япония была первым рынком для запуска glo в мире. И после хороших показателей, которых мы достигли там, мы запустили устройство в других странах. Казахстан является 11-м рынком glo наряду с такими странами, как Корея, Швейцария, Канада, Россия, Италия, Украина и другие. Сейчас мы работаем над открытием еще большего количества официальных точек продаж в Казахстане. Также очень много интересных новинок для потребителя находится в разработке. Что касается глобальных планов, то за прошлый месяц glo запустился в шести странах мира и еще в двух ожидается до конца октября", - сообщили в компании.

Устройство glo представляет из себя небольшой гаджет, внешне схожий с боксмодом вейпа. Высота и толщина его примерно равны стандартным размерам пачки сигарет, а алюминиевый корпус с закругленными углами обеспечивает хороший захват. Устройство предназначено для работы с табачными стиками Kent Neostiks. Стики содержат натуральный табак, специально подготовленный для нагревания, они не предназначены для поджигания и курения. Главное преимущество glo - простота в использовании: устройство управляется одной кнопкой и позволяет провести до 30 сессий без подзарядки.

В устройстве табак нагревается примерно до 240 градусов Цельсия, что в разы ниже температуры горения табака сигареты, которая составляет примерно 900 градусов Цельсия. Так, результаты исследования показали снижение уровня ряда токсичных веществ в аэрозоле glo примерно на 90-95 процентов по сравнению с сигаретным дымом. 

Кроме этого, проведенные исследования показали, что при употреблении табачных стиков с помощью устройства glo, в отличие от сигарет, почти не окрашивались зубы, а воздух в помещении после употребления glo был значительно чище, чем после употребления сигарет.

В Казахстане можно приобрести устройство glo в четырех цветах и стики Kent Neostiks в официальных магазинах glo в Алматы, Астане, Атырау и Шымкенте. Стики Kent Neostiks также можно будет купить в большинстве магазинов традиционной розницы в указанных городах. Кроме того, потребители смогут купить glo онлайн на сайте myglo.kz, а также бесплатно протестировать данный продукт, позвонив 5757.

* Данные получены при сравнении дыма от горящего табака в стандартной лабораторной сигарете (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo. Сравнение проводилось по 9 типам вредных веществ, содержание которых Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует сократить в сигаретном дыме. Это не обязательно означает, что glo менее вреден, чем другие табачные продукты.
** Эти качества не обязательно означают, что glo менее вреден, чем другие табачные продукты.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц