Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Запрет на электронные книги в министерствах прокомментировали в Управделами Президента

27 декабря 2016, 18:40
10
Фото с dydeals.com
Фото с dydeals.com

В Управлении делами Президента Казахстана прокомментировали запрет на электронные книги в столичном Доме министерств, передает корреспондент Tengrnews.kz

Пользователь Facebook столкнулся с необычным запретом на контрольно-пропускном пункте при входе в один из подъездов Дома министерств - наряду со смартфоном ему запретили взять с собой электронную книгу. 

"Всякий раз, когда собираюсь в банк, поликлинику, акимат и так далее, всегда стараюсь с собой брать свою электронную книгу, так как знаю, что придется кого-то или что-то ждать, и не хочется тратить время впустую. (...) Был в легком недоумении, когда при входе в Дом министерств меня заставили оставить свой любимый Kindle вместе со смартфоном", - пишет в столичное сообщество Нурлан Имангалиев. 

Корреспондент Tengrinews.kz решил выяснить, какие конкретно вещи и гаджеты нельзя вносить во внутренние помещения министерств. В ответе на официальный запрос пресс-служба Управления делами Президента Казахстана дала ответ. 

"В соответствии с пунктом 29 Правил по обеспечению пропускного и внутриобъектного режимов в здании "Дома министерств" не допускается пронос лицами, размещенными в нем, а также посетителями мобильных устройств, оснащенных интернет-модулями, фото-, видеокамерами. 

Также в здание не допускаются посетители, имеющие при себе аудио-, видео-, фотоаппаратуру и другие электронные и технические средства (компьютеры, радиостанции, устройства записи, магнитные и электронные носители, электронные записные книжки), без согласия с ответственным лицом организации и старшим смены дежурного наряда полка полиции", - говорится в ответе. 

В УДП уточнили, что электронные книги являются электронными носителями, а также могут быть оснащены интернет-модулями, следовательно, они подпадают под предметы, пронос которых не допускается. 

Заметим, что представители средств массовой информации, приглашенные организациями в здание Дома министерств на освещение событий, составляют исключение из общего правила. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц