Полезно
02 января 2024 | 05:36

Как безопасно сохранить салаты после новогоднего застолья: есть единственный способ

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com

Большинство традиционных салатов имеют не слишком долгий срок хранения, доедать их в течение всех каникул просто опасно. Но есть несколько хитростей, которые помогут продлить им жизнь, рассказывает Tengri Life со ссылкой на "Доктор Питер".


Большинство традиционных салатов имеют не слишком долгий срок хранения, доедать их в течение всех каникул просто опасно. Но есть несколько хитростей, которые помогут продлить им жизнь, рассказывает Tengri Life со ссылкой на "Доктор Питер".


Сколько на самом деле можно хранить салаты и есть ли надежный способ спасти их?
По словам специалистов, в холодильнике при температуре плюс 2-6 градусов салаты с мясом, курицей, копченостями, сырыми овощами и фруктами хранятся без заправки не больше 18 часов, а с соусом — не больше 12. Такие же сроки хранения у салатов из вареных овощей и у винегрета.

Меньше всего хранятся салаты с консервированными овощами и вареным яйцом, их лучше съесть в течение 6 часов. Под это описание как раз подходит всеми любимый оливье.

Реклама
Реклама

Что насчет крабового салата? Без заправки он может стоять до 12 часов. Чемпионы по срокам хранения — салаты с маринованными и солеными овощами: они спокойно простоят до 36 часов.

"Важно помнить: соусы и заправки с майонезом делают срок хранения еще меньше. Дело в том, что любые заправки ускоряют процесс развития микроорганизмов. Салаты с заправкой из сметаны и йогурта живут и того меньше, процесс закисания начинается уже через 30 минут после того, как миску поставили на стол, их вообще нельзя долго хранить", - предупреждают специалисты.





Лучший способ решения проблемы — заправлять не весь салат сразу, а выкладывать блюдо порционно. Все, что не доели после застолья, лучше положить в контейнер с крышкой.

Еще одна хитрость, которая помогает продлить жизнь салатам, — использовать для приготовления только тщательно помытые фрукты и продукты.


"В некоторых случаях спасти блюдо поможет заморозка. Например, отлично в морозилке хранится греческий салат: он может пролежать даже несколько месяцев. Неплохо заморозку переживают салаты из разных видов капусты — белокочанной, китайской, цветной", - объясняет эксперт.

Мы рассказывали, как "выжить" после новогоднего застолья

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама