Что будет, если запивать бешбармак газировкой

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Massaget

После плотного ужина с обилием теста и мяса возникает большое желание запить все газировкой. Некоторые даже считают, что кола помогает быстрее переварить пищу. О том, правда это или миф, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Massaget.


После плотного ужина с обилием теста и мяса возникает большое желание запить все газировкой. Некоторые даже считают, что кола помогает быстрее переварить пищу. О том, правда это или миф, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Massaget.

По словам нутрициолога Анар Нургуль Дандибековной, большое количество сахара в газированных напитках провоцирует возникновение многих заболеваний. А мнение о том, что кола помогает пищеварению, ошибочно.

"Многие считают, что выпитая после еды сладкая газировка может помочь переварить мясо. На самом деле наличие газа в ней, напротив, вызывает вздутие. Кроме того, организму требуется больше энергии для того, чтобы согреть поступивший в желудок холодный напиток", — говорит она.

Эксперт советует запивать бешбармак сорпой (бульоном).

Реклама
Реклама

"Нашу национальную еду принято есть руками. Наши предки считали, что, когда мы едим ее руками, кончики пальцев посылают нашему мозгу информацию о количестве и температуре пищи, поступающей в желудок. Поэтому без колы мясо хорошо переваривается само по себе. После бешбармака подают бульон, чтобы пища хорошо переварилась. В сорпу рекомендуется добавлять курт и кефир. В наше время некоторые ошибочно полагают, что в бульоне много холестерина и он вреден", — заключил диетолог.

К слову, по мнению казахстанских специалистов, после употребления мяса нельзя пить и чай. Потому что вещество, называемое танином в чае, растворяет железо в мясе, когда оно попадает в желудок.

"Раньше казахи пили кумыс после мяса. Он быстро расщепляет сложную пищу. А сейчас мы пьем чай. Сразу после мяса чай пить нельзя. Потому что кофеин и танин в чае расщепляют железо - самый полезный элемент мяса. Я не говорю, что чай нельзя пить. Его нужно пить. Но после употребления мяса лучше выждать 40 минут или 1 час", — отметила диетолог Майгуль Кайнарбаева.

О том, как выбрать лучшее мясо для бешбармака и на что стоит обратить особое внимание, - в материале по ссылке.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама