Диетолог Наталия Гридина назвала самые полезные продукты для завтрака, рассказывает Tengri Life со ссылкой на moslenta.ru.
Диетолог Наталия Гридина назвала самые полезные продукты для завтрака, рассказывает Tengri Life со ссылкой на moslenta.ru.
По мнению диетолога онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталии Гридиной, наилучшие варианты для первого приема пищи - каша и цельнозерновой хлеб.
"Завтрак должен содержать достаточное количество белка - для насыщения, а также углеводов - для энергии. Отлично подойдут цельнозерновые каши. Важно, чтобы они были отварные, а не заваренные в кипятке", — пояснила специалист.
Клетчатка поможет улучшить работу кишечника и желудка, а пищевые волокна дадут ощущение сытости. В каши можно добавлять молоко, мед, орехи и сухофрукты. Цельнозерновой хлеб - тоже источник клетчатки и пищевых волокон.
Для восполнения белковой составляющей завтрака подойдут яйца, сыры, творог, йогурт. Для сладости можно добавить фрукты, сухофрукты, мед или натуральные джемы из ягод и фруктов.
Дополнить завтрак не помешает свежими овощами. Они помогут получить часть дневной нормы витаминов, минералов и микроэлементов. Можно приготовить свежевыжатые соки. Однако, по мнению эксперта, во избежание раздражения ЖКТ лучше не злоупотреблять цитрусами на голодный желудок.
В качестве напитков, помимо воды, диетолог рекомендовала натуральный кофе или заварной чай. Растворимых и пакетированных напитков следует избегать.
Показать комментарии