Врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша перечислила "ФедералПресс" виды мяса, которые труднее всего перевариваются, передает Tengri Life.
Врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша перечислила "ФедералПресс" виды мяса, которые труднее всего перевариваются, передает Tengri Life.
"Сложнее всего наш организм переваривает зрелое мясо говядины или баранины. Чем старше животное, тем более жесткое мясо. И, соответственно, эти мышечные волокна нашим организмом перевариваются сложнее", - объяснила специалист.
По словам диетолога, сложно переваривать мясо диких зверей и мясо тех животных, которые ведут более подвижный образ жизни. На жесткость мяса сильно влияет тот факт, как выращена живность: в диких или хозяйственных условиях.
Чтобы помочь пищеварительной системе справиться с таким мясом, эксперт посоветовала его тушить. В процессе термической обработки будет происходить денатурация белка, повышая степень его усвоения. Также стоит подумать над механической обработкой продукта: например, можно сделать из мяса котлеты. Кроме того, нужно помнить, что жирное мясо тоже дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, отметила диетолог.
Показать комментарии