Полезно
17 февраля 2023 | 03:00

Эндокринолог оценила лечебные свойства куриного бульона

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay

Лечебные свойства куриного бульона оценила врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина, рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Мoslenta.


Лечебные свойства куриного бульона оценила врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина, рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Мoslenta.

По словам специалиста, бульон на основе мяса курицы действительно оказывает положительное влияние на иммунную систему.

"Куриный суп может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях, особенно на ранней стадии. В нем обнаружили химическое вещество под названием карнозин, это мощнейший антиоксидант, который подавляет воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ", - сказала Сюракшина.

Также, по словам эксперта, в курином бульоне содержится цистеин - аминокислота, которая разжижает мокроту, помогает откашливаться и ускоряет медикаментозное лечение. Для усиления эффекта врач рекомендует добавлять в бульон богатые антиоксидантами сельдерей, лук, морковь и перец.

Реклама
Реклама

Уточняется, что куриный бульон также способствует очищению дыхательных путей, облегчает похмелье, питает костную ткань и полезен для желудка.

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама