Иммунолог рассказала, чем на самом деле полезна конина

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com

Если в некоторых странах, таких как, например, Япония, конина - это настоящий дорогостоящий деликатес, то в Казахстане это мясо можно встретить на столе почти каждого жителя страны. Врач-иммунолог Елена Парецкая рассказала в интервью порталу Doctorpiter, почему важно употреблять конину на постоянной основе и чем она на самом деле полезна, рассказывает Tengri Life.


Если в некоторых странах, таких как, например, Япония, конина - это настоящий дорогостоящий деликатес, то в Казахстане это мясо можно встретить на столе почти каждого жителя страны. Врач-иммунолог Елена Парецкая рассказала в интервью порталу Doctorpiter, почему важно употреблять конину на постоянной основе и чем она на самом деле полезна, рассказывает Tengri Life.

По словам специалиста, конина содержит очень много белка и очень мало жира, что повышает усвоение протеинов.

"Также конина богата минералами и микроэлементами, это натрий и калий, фосфор и кальций, медь и железо, магний, витамины из группы В, витамин К и РР, А и Е, - поясняет диетолог. - Поступление витаминов группы В необходимо, чтобы полноценно работала нервная система, жирорастворимые витамины Е и А выполняют функции антиоксидантов, необходимы для здоровья волос и кожи. Кроме того, ретинол поддерживает здоровье глаз. За счет витамина К нормализуется свертывание крови, железо необходимо для того, чтобы предупредить анемию. Магний с калием помогают поддерживать уровень давления, предупреждают развитие сердечно-сосудистой патологии, выводят избыток жидкости из тканей".

Реклама
Реклама

Употребление конины на регулярной основе также помогает в снижении уровня холестерина, стимуляции метаболических процессов. Учитывая, что конина низкокалорийная - всего 215 ккал на 100 грамм продукта, она может стать частью диеты для людей, которые худеют. Кроме того, конина помогает укреплять иммунитет, улучшает здоровье костей и зубов, объяснила врач.

Индивидуальная непереносимость конины встречается крайне редко, говорит иммунолог.

"Нельзя есть конину тем, кто страдает от подагры и тяжелых патологий почек из-за перегрузки белком, а также при холецистите, на фоне нарушения желчевыделения. Осторожно нужно употреблять конину при повышенном уровне мочевой кислоты в крови и моче", - объясняет Елена Парецкая.

Временно стоит отказаться от употребления конины при проблемах с пищеварительной системой: нельзя есть конину при острой язве, гастрите, панкреатите и колите хотя бы на момент обострения. Стоит отказаться от конины в остром периоде инсульта или инфаркта, чтоб не перегружать организм.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама