Кардиологи назвали важный ингредиент своего ужина

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com

Кардиологи всегда говорят о влиянии диеты на работу сердца, и они тщательно выбирают продукты и ингредиенты для своих блюд, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Today.


Кардиологи всегда говорят о влиянии диеты на работу сердца, и они тщательно выбирают продукты и ингредиенты для своих блюд, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Today.

Врачи-кардиологи советуют своим пациентам включать в свое ежедневное меню большое количество овсянки, салатов, нежирного белка, йогурта, цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей.

Но есть один ингредиент, который кардиологи особенно любят добавлять в свое основное блюдо, - оливковое масло первого холодного отжима в качестве основного источника жира.

Реклама
Реклама

"Употребление полезных масел в больших количествах на ужин и часто важно", — говорит кардиолог Дариуш Мозаффарян из университета Тафтса в Бостоне.

Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты, который оказывает огромное полезное влияние на здоровье сердца.

Диетологи говорят, что оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина, а также антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений.

Оливковое масло первого холодного отжима — самый вкусный и богатый питательными веществами вид полезного жира, поскольку он подвергается наименьшей обработке, говорят они.

Диетологи рекомендуют употреблять около 2 столовых ложек любого масла в день.

Ранее мы писали о трех продуктах, которые, по словам врачей, могут помочь вашему сердцу.

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама