Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов назвал самое вредное мясо для поджелудочной железы. Tengri Lifestyle рассказывает об этом подробнее.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов назвал самое вредное мясо для поджелудочной железы. Tengri Lifestyle рассказывает об этом подробнее.
Врач отметил, что когда мы думаем о полезности или вредности какого-либо продукта, то в первую очередь рассматриваем содержание в нем жиров.
"Чаще такие мысли возникают во время приготовления, особенно жарки. Это очень разумно. Ведь чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров. А они, безусловно, вредны для печени и поджелудочной железы", - написал Вялов в своем канале в Telegram.
Для того чтобы ответить, какое мясо не окажется вредным для организма, необходимо разобраться в содержании жира.
"Удивительно, но баранина и говядина содержит одинаковое количество жира - 16 процентов. Рекордсменом является свинина. Она дает 30-50 процентов жира. А вот, как оказалось, диетические индейка и курица в реальности жирнее баранины: у них 22 процента и 18 процентов", - подчеркнул врач.
Специалист отметил, что печени необходимо получить получать побольше белка, чтобы не работать на износ и обеспечить организм ресурсами.
"Здесь лидируют баранина, говядина, кролик - 25-30 процентов. В курице и свинине меньше - 17-20 процентов"
Ранее врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, к каким последствиям может привести злоупотребление семечками подсолнуха.
Показать комментарии