Полезно
17 августа 2022 | 11:19

"Курица жирнее баранины". Худшее мясо для печени и поджелудочной назвал врач

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов назвал самое вредное мясо для поджелудочной железы. Tengri Lifestyle рассказывает об этом подробнее.


Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов назвал самое вредное мясо для поджелудочной железы. Tengri Lifestyle рассказывает об этом подробнее.

Врач отметил, что когда мы думаем о полезности или вредности какого-либо продукта, то в первую очередь рассматриваем содержание в нем жиров.

"Чаще такие мысли возникают во время приготовления, особенно жарки. Это очень разумно. Ведь чем больше жиров жарится, тем больше из них получается окисленных жиров. А они, безусловно, вредны для печени и поджелудочной железы", - написал Вялов в своем канале в Telegram.

Реклама
Реклама

Для того чтобы ответить, какое мясо не окажется вредным для организма, необходимо разобраться в содержании жира.

"Удивительно, но баранина и говядина содержит одинаковое количество жира - 16 процентов. Рекордсменом является свинина. Она дает 30-50 процентов жира. А вот, как оказалось, диетические индейка и курица в реальности жирнее баранины: у них 22 процента и 18 процентов", - подчеркнул врач.

Специалист отметил, что печени необходимо получить получать побольше белка, чтобы не работать на износ и обеспечить организм ресурсами.

"Здесь лидируют баранина, говядина, кролик - 25-30 процентов. В курице и свинине меньше - 17-20 процентов"

Ранее врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, к каким последствиям может привести злоупотребление семечками подсолнуха.

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама