Ученые из Медицинского колледжа Бейлора выяснили, что употребление авокадо снижает риск развития диабета второго типа на 20 процентов. Результаты работы опубликованы в Journal of Diabetes Mellitus, передает Tengri Life со ссылкой на "Ленту.Ру".
Ученые из Медицинского колледжа Бейлора выяснили, что употребление авокадо снижает риск развития диабета второго типа на 20 процентов. Результаты работы опубликованы в Journal of Diabetes Mellitus, передает Tengri Life со ссылкой на "Ленту.Ру".
Авторы рассмотрели данные 6159 человек, из которых 983 включили авокадо в свой рацион, а остальные - нет. Участников опросили о всей съеденной пище и выпитых напитках в течение двух дней, а также то, как они были приготовлены.
Затем специалисты оценили взаимосвязь потребления авокадо и развития диабета второго типа на протяжении шестилетнего периода наблюдения. Оказалось, что включение в диету авокадо уменьшает вероятность возникновения этого заболевания на 20 процентов.
Авторы исследования считают, что данный плод необходимо включить в свой ежедневный рацион всем, кто хочет снизить риск развития диабета второго типа. В будущих работах ученые планируют пролить свет на механизмы, ответственные за благотворное влияние авокадо на организм.
Показать комментарии