Автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов рассказал, каким образом стоит хранить хлеб и другие продукты, богатые крахмалом, рассказывает Tengri Lifestyle.
Автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов рассказал, каким образом стоит хранить хлеб и другие продукты, богатые крахмалом, рассказывает Tengri Lifestyle.
Малоземов объяснил в беседе с радио Sputnik, что характеристики крахмала, входящего в состав хлебобулочных изделий, изменяются при замораживании. В частности, формируется резистентный крахмал, который более медленно усваивается в организме и не так быстро повышает уровень сахара в крови.
Эксперт назвал способ сделать хлеб полезнее и призвал его замораживать и охлаждать другие продукты - например, рис и вареный картофель.
"Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой", - объяснил ведущий.
Эксперт посоветовал переходить на хлеб, рис и картофель с резистентным крахмалом людям, склонным к быстрому набору веса и с предрасположенностью к диабету.
"Многие из тех, кто отмечает быстрое нарастание массы тела, на самом деле находятся в состоянии преддиабета, когда надо внимательно относиться к продуктам, повышающим уровень сахара в крови, и крахмал здесь на первом месте", - заключил Малоземов.
Показать комментарии