Полезно
09 октября 2022 | 11:38

Назван способ сделать хлеб полезнее

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com

Автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов рассказал, каким образом стоит хранить хлеб и другие продукты, богатые крахмалом, рассказывает Tengri Lifestyle.


Автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов рассказал, каким образом стоит хранить хлеб и другие продукты, богатые крахмалом, рассказывает Tengri Lifestyle.

Малоземов объяснил в беседе с радио Sputnik, что характеристики крахмала, входящего в состав хлебобулочных изделий, изменяются при замораживании. В частности, формируется резистентный крахмал, который более медленно усваивается в организме и не так быстро повышает уровень сахара в крови.

Эксперт назвал способ сделать хлеб полезнее и призвал его замораживать и охлаждать другие продукты - например, рис и вареный картофель.

Реклама
Реклама

"Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой", - объяснил ведущий.

Эксперт посоветовал переходить на хлеб, рис и картофель с резистентным крахмалом людям, склонным к быстрому набору веса и с предрасположенностью к диабету.

"Многие из тех, кто отмечает быстрое нарастание массы тела, на самом деле находятся в состоянии преддиабета, когда надо внимательно относиться к продуктам, повышающим уровень сахара в крови, и крахмал здесь на первом месте", - заключил Малоземов.

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама