Названы четыре продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

©️ depositphotos.com

Специалист по здоровью кишечника Димпл Джангда назвал четыре продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике, передает Tengri Life со ссылкой на "Чемпионат".


Специалист по здоровью кишечника Димпл Джангда назвал четыре продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике, передает Tengri Life со ссылкой на "Чемпионат".

Чеснок. В прохладе чеснок быстро поражает плесень. Головки чеснока имеют низкую кислотность, что делает их склонными к развитию Clostridium botulinum, более известной как возбудитель ботулизма.

Лук. Иногда люди кладут в холодильник половинку лука, но делать этого не стоит. Крахмал начинает превращаться в сахар, и луковица постепенно покрывается токсичной для организма плесенью.

Реклама
Реклама

Имбирь. На нем тоже быстро начинает образовываться плесень, которая связана с почечной и печеночной недостаточностью.

Рис. Речь идет об уже приготовленном рисе. Многие люди начали хранить приготовленный рис в холодильнике из-за его устойчивости к крахмалу, и они думают, что это помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Но на самом деле рис - один из ингредиентов, который быстрее всего поражается плесенью. Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, то не более чем 24 часа.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама