Употребление куриных яиц и овсянки на завтрак может способствовать снижению "плохого" холестерина в организме, передает Tengri Life со ссылкой на rg.ru.
Употребление куриных яиц и овсянки на завтрак может способствовать снижению "плохого" холестерина в организме, передает Tengri Life со ссылкой на rg.ru.
Так, по словам кандидата медицинских наук, кардиолога Константина Иванова, в яйцах много холина, который как раз выводит "вредный" холестерин.
Что касается овсяной каши, то как отметила диетолог Лиза Афинская, среди всех злаков овес наиболее эффективен для снижения холестерина. Содержащийся в продукте бета-глюкан соединяется с частью богатых холестерином желчных кислот в кишечнике, способствуя выведению их из организма.
Специалист посоветовала выбирать овес с минимальной обработкой - чем она меньше, тем дольше каша переваривается и имеет более низкий гликемический индекс. Каши, которые готовятся 2-5 минут, пользы не принесут, заявила врач.
Также, по словам специалистов, не стоит для снижения холестерина отказываться от сливочного масла и сметаны. Ориентироваться стоит на умеренное потребление и противопоказания от врача, если они есть.
Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере
Показать комментарии