Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

©️ depositphotos.com

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Дмитрий Куликов перечислил продукты, которые опасно разогревать в микроволновой печи, передает Tengri Life со ссылкой на РИА Новости.


Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Дмитрий Куликов перечислил продукты, которые опасно разогревать в микроволновой печи, передает Tengri Life со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, в первую очередь нельзя подогревать продукты с высоким содержанием воды: помидоры, виноград, куриную печень.

"Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв", - пояснил Куликов.

Также нельзя нагревать продукты, имеющие плотную кожицу, пленку или оболочку: сосиски, сардельки, помидоры, яблоки, вареные и сырые яйца в скорлупе и другие. Все это повышает риск получения ожогов, травм и порчи бытовой техники. Достаточно проткнуть продукт в нескольких местах ножом, вилкой или шпажкой, а отварные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать на части.

Реклама
Реклама

Кроме того, в микроволновке не рекомендуется разогревать зерновые каши, мюсли, гранолы, ягоды, любой острый перец и зелень. Это приводит к потере полезных компонентов - например, в ягодах разрушается витамин С, либо способствует образованию вредных соединений и веществ - свободных радикалов в кашах и зерновых продуктах или нитрозамина в зелени. В перце же содержится алкалоид капсаицин.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама