Полезно
10 января 2024 | 06:15

Эта распространенная пищевая привычка может вызвать рак

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: depositphotos.com

Привычка слишком сильно солить блюда может привести к развитию опасных заболеваний, в том числе к раку, предупредила эндокринолог Наталья Новикова, рассказывает Tengri Life.


Привычка слишком сильно солить блюда может привести к развитию опасных заболеваний, в том числе к раку, предупредила эндокринолог Наталья Новикова, рассказывает Tengri Life.

Специалист подчеркнула в беседе с News.ru, что в норме взрослый человек должен съедать не более пяти граммов поваренной соли в день - около одной чайной ложки.

"Поскольку пищевая соль - это основной источник натрия, то избыток ее употребления приводит к повышению артериального давления, увеличению риска развития инфаркта и инсульта, не говоря уже о банальных отеках, потому что происходит задержка жидкости в организме. Привычка досаливать пищу может обернуться риском возникновения язвы желудка и даже онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта", - предостерегла эндокринолог.

Реклама
Реклама

80 процентов соли, которая поступает в организм человека ежедневно, является скрытой, пояснила эксперт. Она содержится в хлебе, печенье, выпечке, колбасах, сырах, чипсах, консервах и других готовых продуктах. Чтобы минимизировать риски для здоровья, врач предложила заменять соль и приправы с солью альтернативными здоровыми вариантами: петрушкой, укропом, сельдереем, куркумой.

Ранее ученые назвали ягоду, снижающую риск смерти на 31 процент.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама