Эта распространенная пищевая привычка может вызвать рак

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: depositphotos.com

Привычка слишком сильно солить блюда может привести к развитию опасных заболеваний, в том числе к раку, предупредила эндокринолог Наталья Новикова, рассказывает Tengri Life.


Привычка слишком сильно солить блюда может привести к развитию опасных заболеваний, в том числе к раку, предупредила эндокринолог Наталья Новикова, рассказывает Tengri Life.

Специалист подчеркнула в беседе с News.ru, что в норме взрослый человек должен съедать не более пяти граммов поваренной соли в день - около одной чайной ложки.

"Поскольку пищевая соль - это основной источник натрия, то избыток ее употребления приводит к повышению артериального давления, увеличению риска развития инфаркта и инсульта, не говоря уже о банальных отеках, потому что происходит задержка жидкости в организме. Привычка досаливать пищу может обернуться риском возникновения язвы желудка и даже онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта", - предостерегла эндокринолог.

Реклама
Реклама

80 процентов соли, которая поступает в организм человека ежедневно, является скрытой, пояснила эксперт. Она содержится в хлебе, печенье, выпечке, колбасах, сырах, чипсах, консервах и других готовых продуктах. Чтобы минимизировать риски для здоровья, врач предложила заменять соль и приправы с солью альтернативными здоровыми вариантами: петрушкой, укропом, сельдереем, куркумой.

Ранее ученые назвали ягоду, снижающую риск смерти на 31 процент.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама