Рецепты окрошки от шеф-повара: три освежающих летних варианта

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com

Летняя жара приносит с собой желание освежиться и охладиться, и здесь на помощь приходят холодные супы – окрошка и холодник. Корреспондент Tengri Life поговорила с шеф-поваром, который поделился своими рецептами популярных блюд. Подробнее – в материале.


Летняя жара приносит с собой желание освежиться и охладиться, и здесь на помощь приходят холодные супы – окрошка и холодник. Корреспондент Tengri Life поговорила с шеф-поваром, который поделился своими рецептами популярных блюд. Подробнее – в материале.

Денис Ермолаев предложил различные версии холодных супов, которые можно адаптировать в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов. Основные компоненты нарезаются кубиками, а смешивать их с охлаждающей жидкостью шеф-повар рекомендует непосредственно перед подачей. Это, по его словам, позволяет овощам сохранить свою текстуру и сделать суп особенно свежим.

"Суп окорошка или холодник одинаково долгожданны в жаркое время года! Эти супы могут быть в различных версиях, вместо кваса может использоваться светлый или разбавленный кефир, сыворотка или айран или минеральная вода.

Ингредиенты нарезаются кубиками, а затем смешиваются с квасом непосредственно перед употреблением; соотношение измельченных продуктов к квасу аналогично соотношению хлопьев к молоку. Это позволяет овощам сохранить текстуру. Иногда часть ингредиентов, таких как редис, можно натереть на терке по желанию того, кто готовит, так овощи будут с мягкой текстурой и отдадут больше сока и аромата в жидкую часть супа", – отметил шеф.

Фото предоставлено Денисом

Окрошка на сыворотке

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто предпочитает легкие и молочные вкусы.

Ингредиенты:

  • сыворотка;
  • огурцы свежие;
  • картофель;
  • колбаса телячья халяль;
  • яйцо;
  • редис;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • горчица дижонская;
  • сметана;
  • уксус яблочный.

Приготовление:

  • нарежьте кубиками огурцы, картофель, колбасу, яйцо и редис;
  • укроп мелко порубите, лук зеленый нарежьте колечками;
  • смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, горчицу и сметану;
  • залейте сывороткой и добавьте немного яблочного уксуса для вкуса;
  • перемешайте и подавайте охлажденным.

@chef_yermolayev #окрошка #суп #сезон #готовимдома ♬ оригинальный звук - Денис Ермолаев

Окрошка на хлебном квасе

Этот вариант подарит вам насыщенный вкус и аромат благодаря хлебному квасу.

Ингредиенты:

  • квас хлебный домашний;
  • картофель;
  • огурцы свежие;
  • говядина отварная;
  • яйцо;
  • редис;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • горчица дижонская;
  • хрен;
  • сметана;
  • черный перец.

Приготовление:

  • нарежьте кубиками огурцы, картофель, отварную говядину, яйцо и редис;
  • мелко порубите укроп и нарежьте зеленый лук колечками;
  • смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, горчицу, хрен, сметану и черный перец по вкусу;
  • залейте хлебным квасом и тщательно перемешайте;
  • подавайте охлажденным.

Холодник

Этот суп можно приготовить как на сыворотке, так и на квасе или минеральной воде, что делает его универсальным блюдом для разных вкусов.

Ингредиенты:

  • сыворотка, квас или минеральная вода;
  • свекла отварная (натертая на терке);
  • огурцы свежие;
  • яйцо (нарезанное и половинка для подачи);
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • горчица дижонская;
  • соль;
  • уксус яблочный;
  • сметана домашняя.

Приготовление:

  • нарежьте кубиками огурцы и яйца. Отварную свеклу натрите на терке;
  • мелко порубите укроп, нарежьте зеленый лук колечками;
  • смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, горчицу и сметану;
  • залейте сывороткой, квасом или минеральной водой, добавьте яблочный уксус по вкусу;
  • перемешайте и подавайте охлажденным, добавив в каждую тарелку половинку вареного яйца.

Советы от шеф-повара

  • Для придания более мягкой текстуры и аромата можно натереть редис на терке.
  • Соотношение измельченных продуктов к жидкости должно быть аналогично соотношению хлопьев к молоку, чтобы овощи сохраняли свою текстуру.
  • Все ингредиенты лучше смешивать непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Читать также: Забытые рецепты: 5 блюд, которые готовили казахи в древности

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама