Диетологи из Йельской медицинской школы (США) заявили, что некоторые виды красного мяса не повышают холестерин вопреки распространенному мифу, и даже могут его понижать, передает Tengri Life со ссылкой на Газету.Ru.
Диетологи из Йельской медицинской школы (США) заявили, что некоторые виды красного мяса не повышают холестерин вопреки распространенному мифу, и даже могут его понижать, передает Tengri Life со ссылкой на Газету.Ru.
Так, согласно исследованию, опубликованному в журнале MeatScience, в нежирном говяжьем фарше, стейке из говяжьей вырезки, свиной вырезке, бараньих отбивных и телятине содержится малое количество насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина. Именно поэтому их можно включить в диету с низким содержанием холестерина.
Кроме того, в вышеперечисленном мясе много белка, который способствует уменьшению "плохого" холестерина. Также в нем большое количество магния, железа и других полезных микроэлементов для организма.
Впрочем, специалисты настаивают на проведении большего количества исследований, чтобы получить больше данных о влиянии красного мяса на организм.
Показать комментарии