Ученые выяснили, какой кофе безопаснее для здоровья сердца

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

©️ depositphotos.com

Ученые из Швеции подробно изучили напитки, которые готовятся при помощи кофемашины и выяснили, какой вид кофе оказался безопаснее остальных видов для здоровья сердца, передает Tengri Life со ссылкой на Science Focus.


Ученые из Швеции подробно изучили напитки, которые готовятся при помощи кофемашины и выяснили, какой вид кофе оказался безопаснее остальных видов для здоровья сердца, передает Tengri Life со ссылкой на Science Focus.

Как напомнил соавтор нового исследования (опубликовано в журнале Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases), доктор Дэвид Иггман, уже несколько десятилетий известно, что некоторые виды кофе могут повышать уровень холестерина.

Выяснилось, что нефильтрованный или сваренный в машине кофе содержит кафестол и кахвеол. Эти соединения приводят к повышению холестерина. Они связаны также с повышенным риском возникновения болезней сердца, более высокими уровнями холестерина ЛПНП, более низким уровнем холестерина ЛПВП.

Реклама
Реклама

В то же время фильтрованный кофе содержит намного меньше веществ, приводящих к повышению уровня холестерина. Поэтому его считают более безопасным выбором.

Также лучшим вариантом оказались кофемашины с жидкостной моделью приготовления кофе. Они смешивают жидкий кофейный концентрат с горячей водой. В результате получается напиток с очень низким содержанием дитерпенов, то есть похожий на тот, что выходит при фильтровании через бумагу.

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама