Врач-онколог назвала три продукта, которые могут предотвратить рак

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

©️ depositphotos.com

Лосось, зеленый салат и картофель снижают риск развития рака благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Об этом рассказала хирург и онколог Лори Альфонс из Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, передает Tengri Life.


Лосось, зеленый салат и картофель снижают риск развития рака благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Об этом рассказала хирург и онколог Лори Альфонс из Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, передает Tengri Life.

По словам врача, регулярное употребление блюда из лосося в сочетании с зеленым салатом и печеным картофелем с небольшим количеством сметаны может стать хорошей профилактикой различных онкозаболеваний.

"Научные исследования показали, что диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака. Что касается лосося, то он содержат магний - питательное вещество, которое также связано с профилактикой онкологии", - рассказала онколог изданию Pronews.gr.

Не менее полезен и богатый клетчаткой зеленый салат. Существует связь между употреблением пищи с высоким содержанием пищевых волокон и более низким риском развития некоторых видов рака, указали исследователи.

Реклама
Реклама

Еще один продукт, который многие недооценивают, - печеный картофель. Это здоровая, богатая питательными веществами пища, хороший источник углеводов, клетчатки, калия и железа, отметила Лори Альфонс.

"Также я предлагаю не есть углеводы без белка. Если употребляете макароны, то пусть их будет меньше, но зато положите на тарелку кусочек курицы", - посоветовала онколог.

Специалист отметила, что баланс белков, углеводов и клетчатки вместе с полезными жирами в питании помогает сделать важный шаг для снижения риска развития рака.

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама