Полезно
07 апреля 2023 | 22:04

Врач посоветовал правило четырех "с" для выбора полезной и недорогой рыбы

ПОДЕЛИТЬСЯ

© elements.envato.com

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью Радио Sputnik рассказал, какая рыба отличается оптимальным соотношением цены и пользы для здоровья, передает Tengri Life.


Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью Радио Sputnik рассказал, какая рыба отличается оптимальным соотношением цены и пользы для здоровья, передает Tengri Life.

Специалист отметил, что почти любая рыба полезна для здоровья, однако некоторые ее сорта достаточно дороги. В связи с этим врач порекомендовал ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества.

"Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех "с". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на "с", но это необязательно", - сказал Бобровский.

Реклама
Реклама

Он напомнил, что по данным научных исследований, регулярное включение рыбы в рацион способствует увеличению продолжительности жизни.

"Употребление рыбы - один из секретов долгожительства. Это установили ученые, когда исследовали регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет. Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны: они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса", - пояснил врач.

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама