Полезно
31 августа 2023 | 03:30

Японские ученые назвали пряность, которая борется с раковыми клетками

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Unsplash

Специалисты университета Осаки в Японии выяснили, что сорт имбиря из Юго-Восточной Азии под названием кенкур имеет противораковые свойства, рассказывает Tengri Life.


Специалисты университета Осаки в Японии выяснили, что сорт имбиря из Юго-Восточной Азии под названием кенкур имеет противораковые свойства, рассказывает Tengri Life.

Как пишет портал Doctorpiter, обычно кенкур используют в кулинарии для придания блюду яркого вкуса. Этот вид имбиря очень полезен для здоровья - борется с воспалением, снижает уровень холестерина в крови. А еще его иногда дают людям с расстройствами желудка. Но раньше никаких научных обоснований пользы этого вида имбиря для онкобольных не было.

Предыдущие исследования ЭМС уже показали его противораковый потенциал, поскольку он снижает экспрессию митохондриального транскрипционного фактора А (TFAM), связанного с размножением раковых клеток. Однако врачи не могли указать точный механизм, как именно ЭМС борется с опухолевыми клетками.

Реклама
Реклама

В рамках своей работы японская команда ученых продемонстрировала, как экстракт кенкура и его основной активный компонент, этил-п-метоксициннамат (ЭМС), подавляет рост раковых клеток.

Однако необходимы дальнейшие исследования, включая клинические испытания, чтобы установить влияние специи на уже больных раком, говорится в статье.

Читайте также о специях, которые помогают в борьбе с лишним весом.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама