Японские ученые назвали пряность, которая борется с раковыми клетками

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Unsplash

Специалисты университета Осаки в Японии выяснили, что сорт имбиря из Юго-Восточной Азии под названием кенкур имеет противораковые свойства, рассказывает Tengri Life.


Специалисты университета Осаки в Японии выяснили, что сорт имбиря из Юго-Восточной Азии под названием кенкур имеет противораковые свойства, рассказывает Tengri Life.

Как пишет портал Doctorpiter, обычно кенкур используют в кулинарии для придания блюду яркого вкуса. Этот вид имбиря очень полезен для здоровья - борется с воспалением, снижает уровень холестерина в крови. А еще его иногда дают людям с расстройствами желудка. Но раньше никаких научных обоснований пользы этого вида имбиря для онкобольных не было.

Предыдущие исследования ЭМС уже показали его противораковый потенциал, поскольку он снижает экспрессию митохондриального транскрипционного фактора А (TFAM), связанного с размножением раковых клеток. Однако врачи не могли указать точный механизм, как именно ЭМС борется с опухолевыми клетками.

Реклама
Реклама

В рамках своей работы японская команда ученых продемонстрировала, как экстракт кенкура и его основной активный компонент, этил-п-метоксициннамат (ЭМС), подавляет рост раковых клеток.

Однако необходимы дальнейшие исследования, включая клинические испытания, чтобы установить влияние специи на уже больных раком, говорится в статье.

Читайте также о специях, которые помогают в борьбе с лишним весом.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама