Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Американские СМИ раскрыли тайну проигрыша советской сборной

23 января 2015, 05:49
15
Один из эпизодов матча СССР-США. © rt.com
Один из эпизодов матча СССР-США. © rt.com

Американская газета USA Today раскрыла тайну поражения советской сборной по хоккею в матче зимней Олимпиады в Лейк-Плэсид в 80-м году, передает Ино-ТВ.

В той игре фаворитом считалась именно сборная СССР. Многие прочили "непобедимым русским" победу. Однако они неожиданно уступили американцам со счетом 4:3. 

Один из участников сборной Вячеслав Фетисов в интервью для документального фильма "Красная Армия" возложил вину за поражение на КГБ, который заставил тренера Виктора Тихонова поставить в ворота игрока клуба "Динамо", пропустившего большую часть голов.

По словам Фетисова, Тихонов отчитывался перед КГБ и поощрял игроков "Динамо", которые "представляли органы госбезопасности", в том числе вратаря Владимира Мышкина, отодвигая на задний план армейцев - Фетисова и Третьяка.

Именно из-за этого, отмечает издание, произошла та "известная и до сегодняшнего дня необъяснимая" замена Третьяка на Мышкина, которая привела к поражению советской сборной. "Три из четырех шайб были пропущены игроком "Динамо", - подчеркивает Фетисов, добавляя при этом, что сам он не допустил в игре ни одной голевой ситуации.

Впрочем, у поражения советской сборной, отмечает Фетисов, есть и положительная сторона. "Поражение на Олимпиаде в 80-м году помогло мне стать тем, кто я есть сейчас", - говорит Фетисов. Ведь если бы Тихонов выиграл золото в Лейк-Плэсид, то "Динамо" стало бы основным хоккейным клубом и не было бы никакой "русской пятерки", то есть пятерых игроков из ЦСКА, перешедших в команду "Рэд Уингз".

Легендарный хоккеист также отмечает, что проигрыш советской сборной был всего лишь одним эпизодом "долгого и блистательного господства" советских хоккеистов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц