"Барыс" расторг двусторонний контракт КХЛ с Дамиром Рыспаевым

25 октября 2016, 08:20
87
Дамир Рыспаев. Фото с сайта ХК "Барыс"
Дамир Рыспаев. Фото с сайта ХК "Барыс"

Астанинский "Барыс" расторг двусторонний контракт КХЛ с защитником Дамиром Рыспаевым, сообщают Vesti.kz со ссылкой на КХЛ. 

Контракт между клубом и хоккеистом прерван по соглашению сторон. Отметим, что ранее "Барыс" исключил Рыспаева из заявки на сезон. При этом в клубе отмечали, что не собираются расставаться с хоккеистом, а убрали его из списка только из-за дисквалификации.

Между тем, в ХК "Барыс" отметили, что как сообщалось ранее, из-за бессрочной дисквалификации на участие в играх КХЛ, на днях молодой защитник был отзаявлен из состава "Барыса" ввиду ограниченности мест в заявке.

"По этой же причине с Дамиром Рыспаевым был заключен новый контракт на других условиях. Вместо двустороннего КХЛ - односторонний казахстанский, который позволяет ему тренироваться и играть в составе команды "Номад", входящей в состав хоккейного клуба "Барыс". Молодой защитник уже принял участие в 14 матчах чемпионата Казахстана, в которых набрал 2 (1+1) очка и имеет 6 минут штрафа, среди которых нет удалений за драку или грубость", - говорится в сообщении "Барыса".

В составе "Барыса" Рыспаев дебютировал 17 октября 2014 года. За два сезона в регулярном чемпионате КХЛ он провел 23 матча, в которых заработал 194 минуты штрафного времени. В КХЛ молодой хоккеист особо запомнился по целому ряду драк.

В этом сезоне Рыспаев не провел ни одного матча из-за бессрочной корпоративной дисквалификации. Такое наказание защитник получил за драку в предсезонной игре с "Куньлунем".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц