Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Геймер отрезал себе руку ради избавления от интернет-зависимости

04 февраля 2015, 07:27
20
© Kim Kyung-Hoon/Reuters
© Kim Kyung-Hoon/Reuters

19-летний подросток по имени Ван из китайского города Наньтун (провинция Цзянсу) предпринял отчаянный шаг, чтобы побороть свою зависимость от Интернета и онлайн-игр, сообщает The Telegraph со ссылкой на китайские СМИ.

Парень ушел из дома, оставив записку, в которой просил маму "не беспокоиться" и обещал "обязательно вернуться вечером". Ван прихватил с собой кухонный нож, сел в уединенное место и отрезал себе левую руку в районе запястья.

После этого подросток вызвал такси и уехал, оставив отрезанную конечность на земле. Позже местные телеканалы показали ту самую окровавленную скамейку, где все происходило.

Хирургам местной университетской больницы удалось пришить руку на место после того, как ее нашли полицейские. Однако врачи не могут гарантировать полного восстановления функций конечности. 

В Китае, по официальной статистике, примерно 24 миллиона молодых "веб-наркоманов". Кто-то из них просто прогуливает занятия, чтобы подольше поиграть в компьютер, а кто-то сутками не выходит из комнаты, с головой погружаясь в виртуальную реальность. Сейчас в стране появляется все больше специализированных клиник и военных курсов, предназначенных для лечения интернет-зависимости.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц