Количество заявок на регистрацию доменных имен в зоне KZ в марте этого года составило 2224, что на 665 заявок меньше, чем в предыдущем месяце, и на 95 больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил PROFIT Online, передает "Интерфакс-Казахстан".
"Интерес к IDN-доменам (имя IDN-доменов в строке браузера может быть представлено набором национальных алфавитов, в нашем случае - это кириллический алфавит) в марте остается примерно на прежнем уровне - было зарегистрировано 72 таких домена (в феврале - 68)", - говорится в информации, размещенной на сайте profit.kz.
По данным казахского центра сетевой информации (KazNIC), общее число доменов в зоне KZ на конец марта этого года составило 70 344, прирост составил 857 к предыдущему месяцу.
С 1 июня 2011 года KazNIC прекратил прямую регистрацию доменных имен в зоне KZ - с тех пор доменное имя можно зарегистрировать только через одного из аккредитованных регистраторов. Сам KazNIC занимается только поддержкой и администрированием доменной зоны KZ.
PROFIT Online - интернет-компания, представляющая услуги рекламного агентства, интернет-исследований и консалтинга, а также занимается созданием и развитием собственных интернет-проектов. Работает в Казахстане с 2004 года.
С такими ценами на домены kz, скоро все Наши Качественные ресурсы будут распологаться в зоне ru!!! Значит для регистрации kz - собственной страны мы должны выкладывать от 1900 тенге! Тогда когда в зоне ru можно найти за 150 руб!!! А еще говорят информационные технологии развиваются!!
нужно делать интересные сайты для местной молодежи, чтобы было интересно читать и смотреть
Я вебмастер - отказался от нашей зоны, потому-что государство с недоработанными законами или недобросовестные регистраторы в любой момент могут отобрать домен. Да и после "поправок" многие вебмастера специализирующиеся на ворованном контенте , просто напросто "забили" на нашу доменную зону .
В скором времени вообще никто не будет регистрироваться в КЗ зоне. Потому что законы такие... вернее беззаконие, запросто отберут. Никаких юридических прав нет.
То же будет происходить и с недвижимостью, и с движимым имуществом. Кому нужен автомобиль за 40 тысяч долларов, когда точно такой же можно купить в США за 20 тысяч и ездить на нем по хорошим дорогам?